生活中,我们可能遇到一些困难或挫折就轻易退缩了,并不敢去面对,去战胜困难,所以,困难才会一次又一次地敲响你心中的那扇门,然后给你无尽的压力,让你感到恐惧。但是,只有把困难打倒,硬着头皮去闯,这样,连死神都有可能会望而止步。
就像在《人没有理由埋没自己》这篇文章中,罗伯特和他的妻子玛丽攀到了山顶。可是悲剧即将降临,罗伯特一脚踩空,高大的身躯打了个趔趄,随即向万丈深渊滑去,周围是陡峭的山石,没有抓手的地方。短短的一瞬间,玛丽就明白发生了什么事,就下意识的一口咬住了丈夫的上衣,同时,她也被习惯性带向岩边,罗伯特悬在空中,玛丽牙关紧咬,你能相信吗?两排洁白的牙齿承担了一个高大魁梧躯体的全部重量。玛丽不能张口呼救,一小时后,过往的游客救了他们,而这时的玛丽,美丽的牙齿和嘴唇早被血染得鲜红鲜红。
这难道不足以体现坚持就能成功这个真理吗?
玛丽如果一松口,罗伯特就会死,但他并没有这样做。而是坚持着,终于,她那坚持不懈的信念感动了上帝,她和她的丈夫都得救了。在死神来临之时,她并没有被击退,而是勇敢、坚持与死神做斗争,明知道自己可能会撑不住,会松口,却还是坚持孤注一掷,这就是坚持的力量。