《自己》读后感
认识自己:人之初性本善的同时,人性本恶也是与生俱来的。人类不可能消除不良心理情绪,而只能通过锻炼来提高自己在面对消极情绪时如何做出积极反应。
接纳自己:认识什么可以改变,什么不能改变,什么很难改变。对于心理疾病无论是药物疗法还是认知疗法都无法根治,而大多数通过认知疗法复发率和副作用都小于药物疗法。
认识自己的途径:性状是内在基因和外在环境共同作用的结果。先天的遗传基因,后天生活环境、经历、教育构成现在的自己。
接纳自己的方法(观后感):认识自己了解自己,明白什么可以改变什么不能改变,通过冥想法、渐进放松法、认知疗法、曝光问题拒绝反应等方法缓解不良消极心理,同时学会与不可控心理和平共处。