这几天广州一直在下雨,有时候是细雨蒙蒙,有时候是瓢泼大雨。无论哪一种雨,我都不是很喜欢。最简单的一个理由——我不喜欢鞋子湿湿的感觉。
前天早上,我望着外面的毛毛细雨忧郁了半个小时,终于鼓起勇气跑步,竟觉得有一种“浪漫”的感觉。昨天晚上,眼瞅着雨已经停了,跑步的时候居然下起了大雨。下雨就下雨吧,我不在乎在大雨里狂奔!
跑步的时候,耳朵里塞着耳机,脑袋里却在回味刘墉的《超越自己》——刘墉写给爱子刘轩的书!应该已经很多年了吧,我看的这本书的印刷时间是20xx年,15年之前!
虽然算是“老古董”了,但书中的内容和观点却一点也不过时。很多为人处世的道理,不仅仅适用于当初在史岱文森高中读书的刘轩,也适用于我们现在的生活和工作。
《超越自己》这本书中,我印象最深的一句话是:“你必须成功,因为你不能失败!”。