《自己》读后感
今天,我翻开一本书,偶然间看到了感动自己这篇文章,读后,我被感动了。
这篇文章讲的是一个女钢琴家在生命垂危时仍保持着真、善、美的精神,曾让一个盗贼改邪归正。盗贼被她感动了,他终于明白“天生我材必有用”的道理。然而我也被感动了。
那是在五年级的时候,我们班级组织去看电影,名字叫暖情。这是一个感人肺腑的故事,发生在一个清贫的家庭里:主人公——冬冬还在上幼儿园,他的父母都下岗了,冬冬也不能再上幼儿园了,随后冬冬的妈妈又离开了家,这对一个年仅7岁的孩子来说是多么残酷呀!再加上凄凉的音乐和演员演绎得惟妙惟肖,影片催人泪下。同学们都泪流满面。
同学们被感动了,我也被感动了。我们都被冬冬的天真无邪所感动了。感动自己,感动他人和为他人所感动,实际上是一种轮回。
感动是金,你挖掘它,它将会用自身来回报你。
感动是水,你节约它,它将会变成一片汪洋大海。
感动是火,你点燃它,它将会照亮你心中的灯。