藏羚羊的跪拜读后感500字
读《藏羚羊的跪拜读》有感我曾读过许多文章,大多是赞扬母爱的伟大,包括动物之间。其中印象最深的是《藏羚羊的跪拜读》:一位猎人追赶一头藏羚羊,猎人准备开枪时,藏羚羊突然下跪。猎人不知它在干什么,最后还是开了枪。
倒地后的藏羚羊眼角流出了两行泪水。猎人剖开了藏羚羊的肚子,竟发现在它的肚子里有一只小藏羚羊,可现在它死了。猎人骤然明白了藏羚羊下跪的原因……读到这里,我感动至深,真正明白了母爱这两个字。母亲愿为孩子付出一切。母亲这个称呼,是最美的称呼。怀胎十月,把我们带到了这个世上。从一出生,就给我们无微不至的关心与照顾。从牙牙学语时,母亲就给我鼓励,遇到困难时,耳边传来妈妈“加油、加油”的声音。每个孩子都是妈妈的心头肉,每一位母亲都是英雄。
妈妈赚钱忙,下班后还要拖着疲惫的身体,用那她那粗糙的手洗衣、做饭。日子久了,妈妈头上长出了根根银发。平时妈妈还关心我的学习,当我取得好成绩时,妈妈总会露出灿烂的微笑,而在成绩不理想时,妈妈会帮我分析原因。妈妈还注重拓展我的知识面,花钱给我买一些课外读物,培养我读书的好习惯……妈妈,谢谢您为我的付出,您幸苦了!