《藏羚羊的跪拜》读后感
这篇《藏羚羊的跪拜》讲的是一只藏羚羊母亲,为了保全腹中的小藏羚羊,给想要捕猎它的猎人跪了下来。但是,猎人是无情的,他一枪打死了这只藏羚羊。那只藏羚羊也和它腹中的小藏羚羊一起死了。
读完了这篇文章,我的心情久久不得平静。因为我已经被哪位藏羚羊母亲伟大的母爱所感染了。同样,当那位猎人剖开那只藏羚羊的肚子时,他被震惊了:一只小藏羚羊已经死在了它母亲的肚子里。那位猎人内心也被这强大的力量给震撼了。他无法抵挡内心的忏悔,将这对藏羚羊母子掩埋了,同时埋掉的,还有他打猎用的枪。
我明白了那只藏羚羊为何向一位猎人跪拜,是因为它是在求猎人留下自己的性命,以保全腹里的小藏羚羊的生命啊!我想起了我的母亲,想起了我的母亲对我的照顾,想起了我因为一些小事情而和母亲闹矛盾的场景。此时此刻,我感到了母爱的力量,感到了全世界母亲那磅礴的力量!
在生活中,也有人像这位藏羚羊母亲一样的伟大。那是我在电视里看到的一条报道,一幢大楼突然间起了火,一位怀胎九月的孕妇被熊熊大火团团的围住,她双手护住肚子里的孩子。最后,消防员赶到了,扑灭了大火,当他们救出这位母亲时,她全身都被大火烧掉面目全非,但她用自己的生命换来了另一个小生命的到来。她腹中的孩子因为受到了保护,而安然无恙。如果哪位母亲看到了一定会非常高兴吧!她牺牲了自己的生命而成就了自己的孩子,我相信全世界的母亲如果像她一样身陷火海,也会奋不顾身的保护自己的孩子。这就是母爱,人间最伟大的爱!
藏羚羊和这位母亲虽然已经离我们远去,但她们的精神一直活在我们的心中,她们使我懂得了人间的真谛。