《藏羚羊跪拜》读后感
一次偶然的机会,我读了《藏羚羊跪拜》这篇文章,感触很深。我觉得所有的母亲对儿女们的爱都是十分伟大的,包括动物。文中藏羚羊为了肚子里的孩子,不惜生命代价去乞求老猎人。在我们的日常生活中,也有许许多多展现着母爱的事情,比如母亲为了不让自己的孩子生病,不管多冷,也会把外套给孩子披上;一些穷困的家庭,母亲为了让自己的儿女吃饱喝足,不惜卖X赚钱,有的甚至到街上去乞求呢!母爱是多么伟大呀!我敢说,要是我们遇到了危险,那么我们的母亲也会为了我们牺牲自己的,因为在一个母亲的眼里,没有什么比自己的孩子更值得去宝贝了,可以说我们身上流着的血是母亲的,我们身上长着的肉是母亲的,我们的命就是母亲的命。母爱是伟大的,是神圣的,没有人能破坏。
这使我又想到了一篇文章,在一次火灾中,人们都跑到了顶楼,有人示范往下跳,因为下面已经有人拉起了安全网,在众多人跳下来都获得了生命的时候,最后的一个女人准备的姿势却怎么也不对,下面的人着急极了,都在下面一次次示范着,最后女人跳下来了,却是直直的头朝下冲下来,当她落到安全网上的一刹那,她语气微弱地说:“我肚子里还有孩子,他已经八个月了,我没有让肚子先着地,他可能还有生的希望。”说完就晕了过去,嘴角满是鲜血,这是怎样的感情啊!想来读过的人都不用说的太明白,已经被感动了吧。
在这世上,最美丽,最无私的情感莫过于母爱了,无论是人类或动物,都拥有这种情感。母爱就如同一杯纯净的水,没有任何杂色。母爱可以包容我们的一切。当我们成功时,母亲会与我们一起欢呼;当我们失败时,母亲会给予我们勇气;当我们有危险时,母亲会毫不犹豫地挺身而出,保护我们。文中的母藏羚羊奋勇保护自己的孩子。当我们去细细品味母爱时――难道她不是平凡而伟大的吗?