藏羚羊跪拜读后感
《藏羚羊的跪拜》读后感
读了《藏羚羊的跪拜》后,给我的感触颇多,我的心也被深深地震撼了。
《藏羚羊的跪拜》是一篇真实感人的故事,讲述了在茫茫无边的藏北草原上,一只藏羚羊冒着生命危险向猎人跪拜,只为了让猎人留下自己孩子生命的一件事。
藏羚羊的跪拜只因为对孩子深沉的爱,不仅仅是动物、植物、人又何尝不呢?老芭蕉树把水分,养分输给小芭蕉树,自己却冒着酷暑与干旱,面临着生死关头,却默默无闻,死后甘愿为子女化做肥料,变成它们生的希望;金丝猴面对猎枪,把奶水和生的希望留给孩子,然后安然地面对死亡......在你有困难的时候,哪一次没有母亲的帮助与关怀?在你灰心丧气的时候,哪一次没有母亲的安慰与鼓励?“原来,茂羚羊跪拜是为了留下自己孩子的一条命啊!”这是文中的一句话。08年汶川地震,一位妈妈用双臂保护了孩子的生命,用生命解释了两个字--母爱。
再来说猎人。藏羚羊的跪拜唤醒了猎人的良知。这是两条生命。那样的话,要有多少生命来换取这屠杀者冰冷的心,罪恶的双手?
关注生命,是一个生命的职责,关心家人、朋友、是一个生命的职责,拥有爱,播撒爱,也是一个生命的职责。就让我们这些生命去关注的生命,去保护生命,去播撒爱,去把世界建设成爱的天堂吧!