《藏羚羊的跪拜》读后感
今天,我在看报纸,突然看到了一个感人肺腑的故事:《藏羚羊跪拜》,使我深受感动。
这是在藏北的一个早上,一位老猎人看见一只肥肥壮壮的藏羚羊,正准备开枪打猎时,没想到那只藏羚羊并没有逃走,而是两条腿跪了下来,眼泪也流了出来,老猎人知道藏羚羊是在请求饶命,可是,老猎人还是开枪打死了藏羚羊。第二天,老猎人忐忑不安的剖开了藏羚羊的腹腔。让他惊讶的是,这只藏羚羊的肚子里,竟躺着一只小藏羚羊!最后,老猎人懊悔不已,消失在了藏北平原。
这只藏羚羊真是一位伟大的母亲,为了儿女,不惜屈尊,给老猎人下跪,由此,我可以想到各位父母对我们的爱:
一次,我在电视上看到了一个催人泪下的故事:有一个叫石乐的哥哥,从小患有罕见的唐氏综合症,他的爸爸妈妈跑了大半个中国,都没有治好这个病,那段日子,他们家都省吃俭用,为他求医问药,在他爸爸妈妈的精心照顾下,现在的石乐哥哥可以干一些力所能及的事了,还可以买菜、做饭;他还当上了08年残奥会的火炬手,并取得了乒乓球男单冠军!
父母的爱是伟大的、也是无私的、更是温暖的,所以我们一定要给父母敬孝,并说一声:“谢谢您们!”