《藏羚羊跪拜》 读后感
在这个世界上有一种亲情叫母爱,这是最普通。却是最珍贵的。 文中讲了母藏羚羊被老猎人发现了,母藏羚羊为了救自己的孩子向老猎人下跪,老猎人丧失了人心,开了枪后,藏羚羊死了,在老猎人拔下藏羚羊的皮的时候看到了小藏羚羊,老猎人恍然大悟,最后把小鹿埋了。 当我读完这篇文章的时候,藏羚羊死时的情景一直在我脑海中浮现。虽然它无法用语言描述,但是她却用了人求饶的方式与人交流。最后母藏羚羊没有逃过一死。透过那眼里哀求的泪水我们除了为藏羚羊感到难过,有没有一点自惭呢?还有什么能够比得上慈母的爱珍贵?还有什么比得上慈母的爱更值得我们珍惜。 记住那藏羚羊的跪拜,记住那两行无助的泪水。珍惜那份世间最普通却最珍贵的感情。