今天我读了藏羚羊的跪拜,我受益匪浅。
我一开始听了这个故事的一点儿,觉得挺好玩的,可是听到后面就感觉特别惊讶,我想错了,一点儿都不好玩儿,藏羚羊是为了自己那还未出生的孩子才去给老猎人下跪的,而老猎人就是老猎人,就是那样得无情。可是,老猎人的心也是肉做的,老猎人当时不知道,但后来老猎人又知道了,他后悔了,因此他再也不打猎了,并且把猎枪和藏羚羊一起埋了。
从跪拜的藏羚羊这篇课文中,我不由得想到母熊之死,虽然母熊死了,但是母熊的那份母爱还没有死,母熊的母爱还活着。