一阵微风拂过树梢,一缕缕的光将树叶照得透明。新的一天又开始了。我是一只藏羚羊,我的家在草原上。我有许许多多的家人,可他们现在都已经死的死,伤的伤了。这些事,都得从两年前说起。
那天,和往常一样,我和我的家人沐浴在温暖的阳光下,准备外出觅食。我们走到了森林里,寻觅绿油油的嫩草。我们吃饱以后,回到了以前的家园,映入眼帘的是一片满地木桩的荒地。人们为了利益,将树木全都砍倒了。可他们不知道,没了这些树木,他们将会受到更加严重的自然灾害。我们在原来的家园走了一圈,一个可供我们藏身的地方也没了,我们只好搬家,重建家园。我们以为搬走就不会再有不幸了。
可是,人类又找上门来了。这次他们的目标不是树木,而是我们。正是因为我们的皮毛,给我们惹来了灾祸。他们拿着枪,瞄准我们,我的家人都被子弹打到了腿和别处,也有一些因为失血过多而死了。没过多久,我的亲人们都成了现在的样子。只有我逃过劫难,我只被射伤了一条腿,还可以较快地跑动。
突然,远处传来了车子发动的声音。他们,又来了。我一瘸一拐走到一棵大树下,躲了起来。人们手中举着枪,将我的亲人们一个一个抬进车里。而我,这里唯一的一只藏羚羊,只能眼睁睁地看着。
等他们走后,我又回到了满目疮痍的家园。向天空中悽惨而又悲伤地叫了一声,而这一叫,几乎用尽了我全身的力气。人们立刻跑了回来,将枪口对着我,我环视了四周,四周都是黑洞洞的枪口,我觉得逃不掉了,便卧下身子,用眼睛看着他们,不禁流下了悲伤又充满仇恨的两行眼泪,我的眼睛一黑,倒在了地上。
我们原本的家园,只留下血泊和几百只藏羚羊的灵魂。