《藏羚羊的跪拜》读后感
世上只有妈妈好,每个人都有母亲。每个个幸福的人都被浓浓的母爱包围着。母爱是伟大的,母爱是神圣的。其实,不仅人拥有母爱,动物也有母爱。
《跪拜的藏羚羊》就是一个关于母爱的感人的小故事:一个枪法精湛的老猎人发现了一只藏羚羊,当他举枪瞄准时,这只藏羚羊却没有飞快的逃跑,而是跪了下来。但最后老猎人还是开枪把它打死了。几天后,老猎人怀着忐忑不安的心情剖开了藏羚羊的肚子,他几乎叫出来,他发现原来大藏羚羊的肚子里还有一只小藏羚羊!原来大藏羚羊是为了她的孩子向老猎人下跪。老猎人深深地自责,他为大藏羚羊的母爱所感动,他把两只藏羚羊和他心爱的一起埋进了土里。从此老猎人就消失了。
或许老猎人回是家照顾他年迈的老母亲,或许老猎人从此加入了保护藏羚羊的队伍,或许……很多种可能,总之老猎人从此永远放弃了打猎的生涯。
是啊,母爱是伟大的,由此我想到了我自己的母亲,她多么爱我,为了抚育我成长,她操碎了心,累跨了身体,而我有时却还不领情,常常不懂事地为她制造麻烦。我要好好珍惜这份伟大的母爱,孝敬父母,以自己的行动,回报父母。