《藏羚羊的跪拜》读后感
今天,我们学了《藏羚羊的跪拜》,这是一篇感人的文章。藏羚羊跪下求老猎人别扣动扳机。它甚至留下了眼泪。它放弃了宝贵的尊严。可是,老猎人却......他丧失了人性!他虽然心软了一下,但是,他还是把藏羚羊给杀了。他晚上睡觉时,翻来覆去都睡不着。这是因为他良心发现,至少还有一些良心。第二天,老猎人给藏羚羊开膛破肚时,他的手颤抖着,他发现了在藏羚羊的肚子里有一只已经成型的小藏羚羊。他明白了为什么藏羚羊要跪拜,他在一瞬间什么都明白了!这就是母爱!这就是伟大的母爱!最后,老猎人把藏羚羊和那把擦得光亮的杈子枪都埋了,从此在藏北草原离开了! 写的怎么样?可以吗?