你知道鲁迅放风筝的故事吗?让我给你讲讲我们周三放风筝的故事吧!
周三下午上了两节课以后是社团活动课,我们文学社的这次社团活动计划是放风筝。在放风筝以前,我们一起学习了鲁迅小时候与他弟弟的故事。
那个故事是发生在鲁迅和他的弟弟的小时候的事。鲁迅的弟弟非常想放风筝,可鲁迅不让自己的弟弟放风筝,原因是鲁迅认为这是不好的孩子才玩的把戏。可是,鲁迅的弟弟就是要放风筝,就在那个风筝快要做完时,鲁迅进屋,把弟弟的那个风筝折了。等过了好多年以后,鲁迅和他的弟弟都长大了,鲁迅才明白儿童放风筝是很正常的现象。他也为当年自己鲁莽的行为深深地伤害了弟弟而忏悔,所以鲁迅一直想得到自己弟弟的原谅。
老师读完这篇文章后,我们迫不及待跑到操场,几个男“同事”就首先开始放起了风筝。有时我们把风筝放得比较高,有时由于风筝线太松,风筝就会掉下。我和候翔依就到那线的根前一拉,风筝就又飞起来了,放风筝的人就马上收线,这时有人喊:“张伯均来了!”张伯均可是放风筝的高手,有一次他放的风筝比十几层楼都高四五倍。今天他的到来,使我们又激动起来,我们齐声高喊:“张伯均过来!”我们盼望着风筝飞上蓝天。风筝在张伯均的手中,一会就在空中飞翔了。我们文学社的其它同志也有人想试一试,就接过线来,可他放了不一会儿,风筝就落下来了。虽然我心中明白怎样放风筝,但是我还是选择帮其他同学的忙,我想“如果我放的话,也许风筝飞得也不错。”
这次我们文学社的同学放风筝让我们的心情就像风筝一样在蓝天白云间自由翱翔,我们收获了快乐。