同志,你知道红星这个词的意思吗?红星的含义就是我们的共产党员和红军,他们的红色_犹如一颗闪亮的红星,照耀着中国的西北部。
这本书的作者是被称为“中国人民的美国朋友”——埃德加。斯诺。在1936年的6月,在这个炎热的夏天,斯诺踏上了苏区的土地,成为了第一个活着出入苏区的外国记者。他一路从北平一直来到了西安。一路访问_,彭德,周恩来等一些红军领导者。以及两万里长征和红军战士们的生活。
失落主要从自己的亲身经历和一些老百姓的口中介绍了红军的一些重要人物,斯诺善于从一些言谈举止,和他们的童年和家庭的生活环境入手,给我们和全世界体现了真正的红军和共产党员们的生活。以及他们的坚韧不拔,平凡而伟大的精神。他还把红色中国写得活灵活现,在这紧张的战争时代,苏区中的学校工厂仍正常工作,据说农民在战争时仍在种地,火炮在他们头顶上飞过,他们也毫无惊讶,红军战士们都没有紧张。也没有带给我们那种残酷的战争现状。其中最让我大开眼界的是我们的开国元勋_的描写“_还是一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入地研究,但是对于工作却事无巨细都一丝不苟,他精力过人,不知疲倦,是一个颇有天才的军事和政治战略家。”他使成千上万的中国青年纷纷走上了_道路。即使到了今天,他的影响力依然不曾消减。
“读史使人明智”读《红星照耀中国》,不仅那段精彩的历史,还领略真实的红色中国,更能深刻地理解中国共产党之所以能夺取中国_胜利的根本原因——他们都有爱国的一颗心。