苦儿流浪记小学生读后感
《苦儿流浪记》是法国著名作家埃克多·马洛的作品,它是一本非常好的小说,让我爱不释手。
这本书的主人公是雷米,有一位姑娘认为他的爸爸会娶她,可是,他的爸爸却娶了他的妈妈。在婚礼上,她疯狂地把仇恨报在了他的妈妈身上,把他的妈妈当作敌人。当他刚满六个月时,那个姑娘就从他的家里把他偷走,遗弃在街头。
有一位先生捡到了他,把他带回家里,抚养他,可是到了他八岁的时候,他却给了雷米两个选择,第一,去孤儿院。第二,去愿意收养他的人那儿。当时有一个老头愿意收养他,于是他就跟他一起经过漫长的、艰苦的旅行,他终于离开了困难的生活:不过,那个老人中途中被冻死了,雷米最后坚强地活了下来,并找到了自己的亲生父母。
通过这个故事我要学习雷米,要不怕困难,永远都有一颗勇敢、真诚、善良的心。