苦儿流浪记小学生读后感
读着《苦儿流浪记》中那一个个感人的故事,我的眼睛有点模糊了。可怜的雷米被巴贝兰卖给了一个到处流浪的老艺人维达里。雷米是多么的舍不得巴贝兰大妈啊!在离开的那天早晨,雷米一步三回头,眼巴巴地看着巴贝兰大妈的房子越来越小,越来越小,最后什么也看不见了。我想:等待雷米的将是一片苦海:每天和小狗、猴子为伴,吃的是一片硬梆梆的干面包,以地为床,用天当被,风里来,雨里去,每天还得苦练各种演出的本领……我不敢再想下去了!
回过神来,我又接着往下看,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!事情并不是我想象的那样。没想到维达里竟然给雷米买了一双上了铁掌的皮鞋、丝绒上衣、羊毛裤子、漂亮的毡帽,还耐心、温和地教他练功,从不发脾气,更不要说打骂了!连小猴、小狗都把雷米当作最亲密的朋友了!雷米真幸运啊!但愿雷米以后能一直这么幸福,这么快乐!