苦儿流浪记小学生读后感
自从我第一次翻开这本书时,一篇篇感人的故事让我开始喜欢上这本书,这本书写了一个可怜的小雷米的感人的流浪记……
这本《苦儿流浪记》是法国作家马洛最著名的作品,也是一本经典的世界名著。故事的主人公雷米是一个弃儿,善良的养母把他养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。在贫困交加、挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变。经历一次次与亲人的离别,饱尝生活艰辛后,他幸运的找到了自己的亲生父母,拥有了真正的家……
一个故事之所以尽人皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性,一段历史之所以千古流传,是因为它隐含着不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉世界,是因为它时时奏响着真与美的旋律。当它们汇聚到一起,就搭建起世界最神圣的文学殿堂。畅游其间,我们将跟着全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真谛,与他们一起成长,共同进步。
通过读这本《苦儿流浪记》,我明白了:我们不管是大还是小,小还是大,都要有一颗善良的心,只要你帮助了别人,别人也会帮助你!
本学期,我读完了一本让我印象最深的《苦儿流浪记》。
书的作者法国——维克多——马洛。
一天,因为雷米的dad从工地上摔下来,家里没钱,就把雷米卖给了一个叫维泰利斯的艺人。从此,雷米就和维泰利斯还有他的狗卡比以卖艺为生。
一次,他们在巴黎的一个街上卖艺,路过警察不许他们这么做,维泰利斯的狗卡比咬了警察一口,警察就将维泰利斯抓去坐了三个月的牢,雷米只得和卡比卖艺,可他们每天赚到的钱连一顿饭都吃不饱,但雷米却忍了下来,他艰难地与卡比生活的三个月。终于,维泰利斯刑满被释放了。
在一个寒冷的夜晚,雷米他们没有地方住,就靠在了马路边睡觉。由于卡比呼出的气没有让雷米死亡,而维泰利斯却活生生的冻死了。
读到了这里,起哦情不自禁地低头叹了一口长气,苦儿雷米真是太可怜了,连住的地方都没有,吃喝也成问题。回过头来再想一想我们现在的生活,穿的都是名牌,吃喝一点都不是问题,我的眼眶里满是泪花,不禁潸然泪下,替雷米感到伤心,心里特不是滋味。我们现在生活条件特别好,应该好好珍惜现在,否则你也会过上雷米的日子,其实我们现在感觉不苦,要是让我尝一下苦,我定会珍惜的,因为有苦才有甜嘛!
从《苦儿流浪记》中我学会了珍惜现在,也许现在的你不会,那就去看《科尔流浪记》吧!