今天,我看了《孝心少年孟佩杰》这个故事。泪水慢慢地模糊了我的眼睛,我哭了,为了这位可怜无助的孟佩杰姐姐而不禁掉下了眼泪。想想我们现在幸福美满的生活更加使我对这位孟佩杰姐姐感到万分地伤心与自卑。
在孟佩杰姐姐5岁的时候,她的父亲惨遭车祸去世了。母亲无法来维持这个家庭,善良的刘芳英阿姨收养了她。孟佩杰姐姐之后随着养母生活,可孟佩杰姐姐幸福的日子没持续多久,在孟佩杰姐姐8岁的时候,养母病瘫,养父离家出走,孟佩杰姐姐便担负起照顾养母的重担。就这样孟佩杰姐姐相依如命度过了3650多个日日夜夜。如今孟佩杰姐姐已经考上了大学,由于不放心养母决定带着母亲上大学,永远陪伴在她的身边。孟佩杰姐姐用他的孝心以及他积极的心态创造了一个个伟大的奇迹。生活是多姿多彩的,关键是要一个正确的选择,你才会发现生活原来如此的美好。
孟佩杰姐姐的精神让我们震惊,想到我们这些风衣食足的小皇帝,小公主们,也许为父母付出得实在太少了。我们要向孟佩杰姐姐学习,让我们拥有积极乐观的生活态度。去发现生活中的美,发现生活中的幸福。