网上一直流传着老人摔倒关于扶与不扶的选择对比,我要大声且肯定的说:扶,一定要扶,做什么事都不能愧对于自己的良心。
那天,天空像被蒙上了一层黑布,云朵也被染上了坏脾气,仿佛用手一碰,大雨就会倾盆而下。放了学,我一个人走在路上。路上的人很多,都是些家长。家长们赶着去接自己的孩子,所以走得很急。
突然,我看见在马路的中央有一位倒在地上的老人,过路人没有一个人去扶,所有的人都漠不关心,仿佛他们知道这是一个骗局。我走到离老人大约二米处,静静地看着,大约三秒钟。然后我也走了,我不知道为什么自己像过路人一样对此漠不关心。过了两分钟,我停下来,我在思考那个老人有没有站起来,有没有人扶他起来,我又回去。映入眼帘的仍是那位老人躺在地上,冰冷的地上,单薄的衣装,我面临着一次选择:扶或是不扶?我立马感受到了选择的艰难。
扶,若老人是骗子,故意诈骗怎么办?不扶,又如何面对自己的良心?顿时我处于两难的境地,不知如何选择,看着老人躺在冷冰冰的地上,身上穿着单薄的衣服,现在气温很低,过路人冷漠的目光,漠不关心的态度,这一幕幕都像一根根针,有毒的针,深深地扎在我的心上,我的心在被这些人深深戳中。
终于,我坚定地走过去将老人扶起来。
老人的身子很轻,老人起来后还有一些晕,我把老人放在长椅上,我一直默默地等着老人醒来。老人醒后告诉我,她是被一辆红色的电动车撞倒的,她很感谢我。最后我送老人回了家。
通过这一次艰难的选择,我明白了,做什么事只要无愧于自己的良心,就好。