窗边的小豆豆读后感
希望这篇窗边的小豆豆读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
法国作家雨果说:“善良的心就是太阳。”这话一点儿也没错。
在假期里,我读了《窗边的小豆豆》这本书,感悟颇多,最让我感动的是小豆豆她那善良的品质,就像是春日里灿烂、温暖的阳光。
在“健康树皮”这个章节中,小豆豆在车站旁边看见一个大哥哥在卖一个神奇的“健康树皮”。为什么说神奇呢?因为这种“健康树皮”可以通过品尝以后的味道是不是苦的来判断一个人有没有生病。“健康树皮”要卖两毛钱。小豆豆很想要买一块试一下,可是她没有钱,于是,她向校长先生借了两毛钱。小豆豆把买来的“健康树皮”分给了家人、校长先生及全体同学和一条陌生的狗。原来,她是为了证明她身边的人是否健康。小豆豆,是一位多么善良的小姑娘呀!
因此,我从这本书中得到了一个启示:我们一定要做一个心地善良的人,让内心充满阳光;我们还要学习她面对生活的积极的态度,关心他人,善待他人。