弗洛伊德说“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”,现在回想,确实如此,就如歌中和书中所写的一样,“我们还没好好感受年轻就老了,转眼只剩下满脸的皱纹…”
前几天又是一年一度的高考,想想十年前的自己,再看看现在,也不知是不是因为而立之年将至的缘故,总自信的以为家里所有的事情按照自己的想法来就是最好的,还记得就在前几天,见过父亲之后,还因为某些事情他没有做到我心中期盼的标准,劈头盖脸的说了他一通,没想到,他听完我说了他几次之后,仍旧一声不吭,只是自此之后不愿再接我电话,其实我也不是真的和父亲计较,只是不知怎么了,最近总是莫名的患得患失了起来,心情也个外地烦躁,幸亏妻子嘴甜,三五句便替我哄好了如孩子般的父亲,他便也不再和我计较,又主动想和我说些他感兴趣的话题,忽然间觉得父亲老了,不再如从前那般!
回首岁月,作为孩子的我们不曾为父母做过什么,“可是我们不断的抱怨人生对我们的不公,用视而不见的冷漠伤害了身边真心爱护我们的人,我们忽略了辛辛苦苦为我们打造出安稳生活的那一双手,”却用及其狭隘的心胸封闭了自己,批判者他们。在生活中别让眼睛蒙上挥之不去的阴霾,用真诚勇敢的抹去我们心灵的尘埃,因为时间总在悄无声息中走得太快,那些曾经携手同程的人们,也终将会遇上不得不放手的理由。
在有限的生命里不要辜负了青春,也不要淡漠了家人,更不要等到子欲养而亲不在的那一刻,走过时光的烙印,沉淀下来的是我们最质朴的情怀,潜藏在心中一辈子。