我光荣的成为了淇滨小学的一员。入学第一天就迎来了人生中第一次军训。
苏轼说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。那么文文,三天的军训你的感觉是什么?”“太累了,从来没有感觉到这么的累啊,但是在这三天里我认识了几个好朋友!”
三天的军训生活,让我们这群没有受过苦的娇娇之子,感受到了新的体验。苦与乐是构成军训的生活的主旋律,值得回味,难以忘怀!军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且还能磨炼我们的坚强意志。它教会我们如何战胜困难,让我们在艰难困苦中懂得了坚持,它是我们人生中别样的体验,是挖掘潜能的良机。
操场上骄阳似火,可我们这些稚嫩的孩童们毫不畏惧,认真听从教官指令。立正,稍息,踏步,搭肩,这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单但是现在做起来却没那么容易了,站军姿是最累又是最基础的,立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。
教官对动作的准确性要求的非常严格,如果队伍中有任何一人做的不规范,那整个队伍将要重复动作,直到规范为止。这让我深深体会到军训对我们集体荣誉感的培养,让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习中,我们都不是独立的,做任何事都离不开集体。军训生活是累并快乐的,在我们休息的时候,就可以跟我们班的小朋友一起交流愉快的事情。
感谢军训,它让我学会了许多知识,懂得了许多的道理。今后我决心用军训中的严格要求来规范自己的行为,力求每件事做到。感谢学校给了我们体验军训的机会,我将终身难忘!