不当“小眼镜”
眼是心灵之窗,我们必须爱护这扇心灵的窗户。随着科学的发展,如:电视机、电脑、手机等,它们是科学的结晶,走进了千家万户,给人们的工作、学习、生活带来很大的方便。同时,它们也给人们带来了不便,一个个“小眼镜”也走进了千家万户。为什么近视的儿童会逐年增长呢?因为,它们做作业时不注意坐姿和多次使用这些高科技产品,造成小小年纪就近视了。
所以我们要从小养成一个好习惯,多吃蔬菜,营养要均衡,每天做两次眼保健操有助于我们预防近视。如果没有了眼睛,你就看不见这个美丽的世界。可见眼睛是多么重要啊!如果没有眼睛,就像明星没有剧本;如果没有眼睛,就像工程师没有图纸;如果没有眼睛,就像名将没有军队!如果你上了大学,想当飞行员,你是近视眼能考上吗?不能。
所以我们应该爱护自己的眼睛,让自己的眼睛永远是明亮的。不让眼镜进入我们的家园!