最近,我看了一本书,书的名字《童年》作者是高尔基。
《童年》描述了阿廖沙小男孩的苦难童年,也描写了一副俄国小市的自私。故事是从一个黑暗里,阿廖沙那时候不懂外祖母把她拉到外面,跟他讲父亲要去世了。听到这句话阿廖沙哭了起来。还有一次,阿廖沙跑没了。一个好心人收留,但是收留他的人不是跟它一个国家的,还那么好心收留他,真是一位好心人啊。
最搞笑的是雅科夫舅舅好像被水烫伤了外祖母进来推了他一把,他差点摔倒。
透过窗玻璃的雪花可以看见染坊的房抵债燃烧卷曲火苗在被打开的门后面旋转。火焰的红花在黑暗里无烟的盛开着,只有在很高的空中飘动着一朵深黑色的云彩,它并不妨碍人们看见那银白色的银河。对应的通航建筑物的墙在颤抖摇晃着,好像要冲向院子里那火焰正在玩耍的高兴的火烧热的角落。开房的宽带在墙缝被住满了红光,从缝里吐出许多被烧红的弯弯曲曲的钉子。