《鲁西西传》读后感
《鲁西西传》是中国著名童话家郑渊洁写的。这是一本写给女孩子看的童话书,书中的主人公是鲁西西,虽然她很胆小,但是她有温柔、善良、心胸开阔、有同情心的好品德。经过一次刮铅笔芯的意外,她来到了另一个世界。发现一切都是那么新鲜,大树长在房顶上,鸟儿在水里游,鱼儿在路上走,还有能管零食的国王。她还见过能开进人心里去的军舰。真有能开到人心里去的军舰吗?不,没有。它是告诉我们:做人要心胸开阔,不要做小心眼的人,特别是同学之间,不能为一些鸡毛蒜皮的小事,而斤斤计较。做一个心胸开阔的人是多名美好啊。
最让我佩服的是鲁西西和她的罐头小人之间的故事。爸爸妈妈不许他们在家养小宠物,被他们扔了,鲁西西喜欢五个小人,为了保护五个小人,她对爸爸妈妈撒了谎。为此受了很多委屈,可是每次她都是因为太喜欢五个小人才撒谎的。罐头小人也做了不少了不起的事。通过这个故事,我懂得了:用自己的爱心去帮助别人,别人快乐了,才是自己最大的快乐。
《鲁西西传》把我带到了一个奇妙,充满幻想的世界里,让我被里面的故事紧紧吸引住了。同学们,如果你们还没有看,那就赶快去看吧,它会给你带来许多启发和无穷的乐趣。