《鲁西西传》400字读后感
《鲁西西传》是郑渊洁写的童话,郑渊洁还写了一本书是《皮皮鲁传》,《鲁西西传》是写给女孩子看的,《皮皮鲁传》是写给男孩子看的,这两本书我都看过。
下面我给你们介绍一下《鲁西西传》吧!这本书里面虽然故事少,但是这本书你看了一边还想看一遍,里面有很多精彩的故事:《鲁西西外传》、《红沙发音乐城》、《罐头小人》、《龙珠**》、《鲁西西和豆芽兵》、《教室里的影身人》、《女明星和图钉公主》等,其中最好看的就是《罐头小人》,那我就给你讲讲《罐头小人》吧!
有5个小人原先住在一个罐子里,所以叫罐头小人,后来被鲁西西发现了,鲁西西对他们很好,给他们各自做了一条衣服,他们要做的衣服分别有歌唱家的衣服、有艺术家的衣服、有博士的衣服、有少尉的衣服、还有西装,穿西装的小人鲁西西还给他取了一个名字叫约翰。我看了真有意思。鲁西西的妈妈一直不让她养小动物,鲁西西想:“这次肯定有不能养”,所以把罐头小人都藏起来,最后没有发现。
哈哈!很有意思吧!他们肯定很可爱!有机会你也要看一看哦!