《鲁西西传》读后感400字
最近我看了郑渊洁的作品《鲁西西传》。我很喜欢这本书。
《鲁西西传》里讲了鲁西西一家的很多故事。它里面每一段都有几个道理,给我带来了无穷的知识。
比如“罐头小人儿”的故事吧,鲁西西的爸爸妈妈不喜欢小宠物,还把他们养的小宠物扔掉了;鲁西西很喜欢罐头小人儿,为了保护他们,和大人说了谎话,也因此受了很多委屈。可是,鲁西西每次都是为了爱才撒谎,罐头小人儿也帮鲁西西做了许多了不起的事。这本书让我着迷,这个故事也说明了一个道理:
上帝给每个人一颗爱心,我们要用自己的爱心去帮助别人,让别人也高兴起来。父母扔掉孩子手中的小宠物,那是不对的,扔掉孩子们手中的宠物就是扔掉孩子们手中的爱,你能指望一个不会爱的孩子长大有什么出息呢?鲁西西的父母有很多做错的事,他们把孩子看得太小了,其实孩子也不像小时候那么傻那么不懂事了,他们有自己的想法。
这本书不仅仅教育了孩子,也教育了大人,我多希望大人能改掉他们的毛病啊!在我写的时候我真想大喊:“孩子也是人,孩子不是供大人挑剌的!”
有了这个想法,我才写出了读后感。真的,我非常喜欢这本书。