问题背后的问题读后感
在街道王书记的带领下我们学习了约翰。米勒的《问题背后的问题》,我深深地体会到人要勇于承担自我应承担的职责,职责能够使人坚强。
过去,我一向认为工作就意味着完成自我的份内事。读了《问题背后的问题》这本书之后,使我深深的感受到一个人的工作做的好坏,最关键的一点就在于有没有职责心,是否认真履行了自我的职责。书中运用通俗易懂的小故事,阐明了职责意识的有无直接决定事物的成败,也让我对文中的“职责”二字有了更深刻的了解。人的一生务必承担着各种各样的职责,社会的、家庭的、工作的、朋友的等等。人不能逃避职责,对于自我应承担的职责要勇于承担,放下自我应承担的职责时,就等于放下了生活,也将被生活所放下。
职责能够使人坚强,作为一名社区的残协委员,我就应竭尽全力帮忙辖区的残疾人解决一些生活中的实际困难。了解残疾人的需求,带给有力的帮忙。这就是我就应承担的职责。在承担着职责的同时,我也享受着工作带给我的快乐。我要不断的完善自我,为残疾人事业做出自我的贡献!