残疾人的读后感
在心理、生理、人体结构上、某种组织上残缺或功能丧失的人,通常被我们叫做——残疾人。他们,靠着坚强的信念活下来,因为,他们认为信念是生活的太阳。
最近电视上有一个公益广告,说的是一个小男孩患了先天的聋哑症,他的爸爸就不厌其烦地叫他学说话,小男孩也跟着爸爸的口型认真地学习。一次,爸爸偶然地听到两个小男孩在议论他的孩子,心里很生气,就马上站起来,准备训斥那两个孩子。就在这时,那个他的孩子却用细小的声音喊了一声“爸爸”,当爸爸转过头时,他又断断续续地说了声:“爸爸,乖.....”这样细小的声音,却使我热泪盈眶。千万不要嘲笑那些残疾人,而是要用自己的行动去保护他们。
人们不是常说:“即使上天为你关上了一扇门,他还会为你打开一扇窗。”在社会上,有一些四肢健全的人会去歧视那些残疾人。那如果在某一天,你也像他们一样残缺了,你会如何对待自己呢?别人又会如何对待你呢?所以,我们要尊重,爱护我们身边的残疾人。