《后悔药》读后感
猜这篇《后悔药》读后感范文对你应该有所帮助。
装在口袋里的爸爸之后悔药读后感
张心怡
在今年的暑假里,我看了一本书,内容十分生动有趣。书名叫?装在囗袋里的爸爸之后悔药?内容是这样的:杨歌的爸爸是个拇指小人。不过,别小看他,他可是个了不起的发明家。他发明了后悔药给杨歌。后来杨歌一遇到困难就吃一片后悔药。有一天,后悔药被市长发行了,刚开始的时候帮助了大家改变了一些困难,可后来人们就渐渐开始依赖后悔药了,还有许多有野心的人的阴谋得逞了,造成了许多严重的后果。比如一只大猩猩吃了药之后主宰了城市。最后杨歌被拉去做实验后,父子俩才醒悟过来,吃下后悔药,阻止了之前自己发明的后悔药,一切才又恢复了以前的平静。
曾经我也多次抱怨为什么没有人发明后悔药呢,要是有后悔药的话我就不会为一些事情把肠子都悔青了。不过可能大多数人都会为一些事情而后悔吧!有时候因为自己的粗心大意一不小心考砸,一看这题原本可以做对的却还做错了,这题原本再想一想可以做对的却做错了等等的时候就特别希望自己有一片后悔药,吃完了就能再考一次,就能得一百分的时候,理智就会告诉我这是不可能的。这个世界上根本没有后悔药。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返,还是好好的写作业吧!杨歌虽然有后悔药,可最终也害了自身边的人。
所以这个故事告诉了我们一个道理,就是不要妄想世上会有后悔药来帮你,要脚踏实地的走好每一步!
《装在口袋里的爸爸》读后感
作者 | 张雨熙 (金华市)
指导 | 季恩巧
学校 | 婺城小学 208班
这几天,我看了 《装在口袋的爸爸》,我觉得非常好看。一开始我也觉得为什么口袋里会有爸爸呢?为什么呢?我也在想这个问题。我看完书才知道哦,你们一定会觉得很好奇吧!让我讲给你听吧。
原来杨歌的爸爸是一个一米
八、五大三粗的大高个,他之所以会变小。你们知道吗?不知道吧!还是我告诉你们吧!因为杨歌的妈妈老是骂他。杨歌的妈妈每骂他一次,他就会缩小一厘米,久而久之杨歌的爸爸就变成了一个拇指小人儿,变小后的爸爸什么都不能干,只能呆在杨歌的口袋里,当他的"教育部长",监视他的一举一动。
读着,读着,我忍不住想:我的爸爸要是变小会是什么样子呢?哈哈如果我的爸爸也变得和杨歌的爸爸一样只有1.8厘米高,他就不能批评我了,坐公交车他就不用买票了;考试时他可以藏在我口袋里帮我解难题了;平时在我寂寞的时候就可以给我讲故事了,小伙伴们欺辱我他就可以挺身而出了,可以和我们一起玩捉迷藏了……
但是,我的爸爸喜欢搞发明,他自从变小后也从不闲着,每隔一段时间,就会抛出一个"伟大的构想",比如"聪明饭"、"摇钱树"什么的,有发明天赋的他总能梦想成真。不过,这些发明最后不但没有给他们带来幸运,反而将大家都还得惨兮兮的,让人心有余悸。
故事围绕杨歌爸爸的每一次奇怪的发明而展开,因为他只有拇指那么大,所以每次发明都要拜托杨歌收集材料,还要帮他瞒着他妈妈,这在杨歌看来可是一件辛苦的差事,所以杨歌每次都是被迫的。
像他发明的魔药能使家里的仙人掌能够走路,虽然惹出了不少麻烦,但是还能帮忙抓小偷,不能不说也是一件好事。他们家很穷,杨哥也是相貌平平,成绩平平。有一次杨歌喝了他爸爸研制的新魔药,变成了一个天才少年,这让杨歌很受欢迎。但是到最后杨歌发现这并是真正的自己,他还是想找回那个真正的自我。
这本书让我深深认识到,生活中并没有什么真正的使人变聪明或漂亮的魔药,也不可能有装在口袋里的爸爸,不要心存幻想,要实实在在的生活,活在当下,过好每一天。你们觉得呢?