《西游记》是我国古代四大名著之一,故事描述了唐僧师徒四人历尽磨难,去西天求取正经的过程。
文中写了武功高强、机智聪明的孙悟空,一心保护师傅,即使在“三打白骨精”时被师傅误会,以为错打了好人,也不记恨、埋怨。贪吃懒惰的猪八戒,整天游手好闲,勤劳善良、从不怕苦的沙和尚。还有整天唠叨,但从不伤害无辜的善良唐僧。
我最喜欢文中的沙和尚,因为他不怕吃苦、任劳任怨,一路挑着沉重的行李,从不喊苦。在学习中,我们也要有不怕吃苦的精神,遇到困难要勇敢地去面对和找到解决方法。
从这个故事中我学到了,一个人不管做什么事,都要坚持不懈、勇往直前,那么胜利终究是属于你的。我们现在的任务就是要好好学习,长大做一个对社会有贡献的人。