读《疯娘》有感
今天我看了《感恩故事》书中的一篇文章——《疯娘》,我是边读边哭,好不容易才克制住自己把故事看完的。
最初听到这个故事是今年的父亲节那天,晚报小记者活动中有一位老师读给我们的,当时我是边听边哭,最后趴在桌之上哭得一塌糊涂,头都抬不起来。活动结束了,我还不好意思抬起头来,我害怕别人笑话我那哭红的双眼。
今天我再次看到这个故事,忍不住又想再读一遍。这是一个感人至深、催人泪下的故事,故事中的疯娘神志不清,却唯独对自己的孩子不疯。她爱子如命,而且爱得单纯而热烈。在儿子年幼无知、年少气盛时一次又一次地侮辱和伤害殷切的母爱时,她只是默默承受,从来没有半句怨言,这昭示了人间最朴素、最深沉的真情。
蓦然回首,我发现我们能做的不是懊悔,而是珍爱。让我们赶紧拾起被疏忽的亲情,珍爱母亲给予我们的真爱吧!无论何时何地,我们都不应该忘记回报最亲爱的母亲。让我们回到家后都能拥抱我们的母亲,并告诉母亲:我爱您,妈妈!