最苦与最乐仿写500字作文
弹琴的最苦与最乐
我最大的爱好就是弹钢琴,学钢琴最苦也最乐。
学琴最苦。
每年夏天,我们都因为考级需要集训。每天早晨六点半,就上一个半小时的乐理课。然后背考级乐理。因为是两级联考,四个曲子,三十多页的曲谱有多难背,你根本无法想象。全音符、二分音符、八分音符、十六分音符、四三拍,四四拍……这些乐理每天不断撞击着我的灵魂,在我看来它甚至比语文中的文言文还难背。
就这样,我们每天早上六点就起床,晚上十一点才睡觉,一天到晚不是在弹琴,就是在背谱。要知道,那可是一年中最美好的时光——暑假啊!我弹琴甚至弹到手指都被磨破脱皮,小拇指疼到不能折回,我为此哭过、恼过、闹过,和老师斗智斗勇过,当然最后也笑过。
学琴最乐。
乐在有老师相伴。想起弹琴的过程中,只要弹不好,动不动就被老师留在家里,管吃管住,直至弹好为止。
乐在我和自己反复较劲的过程中,懂得了选择是我的权力,坚持是我的责任。乐在和同学们的暗自较量中,我学会了自尊和自强。
等到2021年暑假要小升初的时候,我的钢琴十级全部考完了,我很感谢当时努力的自己,也不知我是怎么用十几天的时间背会了三十多页的谱子?
当我看到一摞摞证书,摞起来比桌子还要高时,我知道,那是我的荣耀,那是我的骄傲,那是我的高光时刻。
看到朋友圈同学们都出去玩,我羡慕得眼都红了,但当收到十级证书的那一刻,我敢肯定,绝对比出去旅游快乐,而且是快乐一万倍。因为出去旅游会后悔,而拿到十级证书,会后悔吗?