《时光旅行记》读后感
暑假到了,老师和爸爸妈妈为了丰富我的暑假生活,给我安排了很多非常有趣的活动,其中一项就是阅读。爸爸在新华书店给我买了很多我喜欢的书。其中一本叫《时光旅行记》,我格外喜欢。
书中讲的是一个叫时间国的地方,在时间国,所有时间都要排队走过漆黑的时间通道。在这个奇妙的时刻,他们会遇到自己的主人,如果能给主人带去快乐和幸福,他们就会变成珍贵的一刻,成为永恒的时间。如果不能给主人带去快乐和幸福,就是没用的时间,就会被送去时间废品站。文中的时间精灵上一秒和下一秒为了实现自己的梦想,他们冒险离开时间国,擅自来到时光街寻找主人,在经历了日历军、六个李先生等重重困难之后终于找到自己的主人——真正的李先生。
为了化解他和妈妈之间的矛盾,他们冒险重启“时光机”,终于找到他和妈妈隔阂的原因,并帮他们消除矛盾,使他们一家可以幸福快乐的生活在一起。他们的壮举感动了时间精灵们,获得了时间国对时间精灵的最高奖励——和自己的主人永远的生活在一起。
读了这本书,我最大的感悟就是在生活中要养成珍惜时间,规划时间的好习惯,记得有一次我在家录英语作业,离上课时间只有15分钟才赶到学校,当天中午我还要值日,所以黑板作业都没来得及抄,放学后老师问我作业没抄是不是因为中午要值日,我难过地点点头,眼泪像“金豆子”一样顺着我的脸颊滚了下来,老师问完并没有责备我,而是让我把作业补上,以后注意时间早点到校。这件事情给我留下了深刻的印象,平时一定要管理好时间提高自己的学习效率,掌握了时间学习就会事半功倍。