读完《文汇报》连续六天对我校的报道,一种自豪感、责任感油然而生。来到奉贤中学已进入第六个年头,我真真切切地感受到了这几年学校发生着的一切变化。报道中的一切,确确实实发生在自己的身边。
来校六年来,我从一名普通的班主任,成为一名优秀班主任、星级班主任;从校骨干教师,成为区骨干教师、区名教师。这一切,就是因为学校为我们创造了良好的环境、创设了施展才华的舞台,同时制定了自己的个人三年规划,并在学校的良好机制下,实施和一步一步的实现目标。
读过报道后,我想:作为奉贤中学的一名教师,在为学校取得成绩骄傲的同时,还要更严格要求自己,为学校的兴旺和发展作出自己的贡献。
一、严于律己,做学生的表率
无论何时何地,都要以党员的标准严格要求自己,以人民教师的形象塑造自己。严格遵守师德规范,全心全意为学生服务。热爱自己的事业,服从组织安排。尤其是目前作为新疆班的班主任,更应为祖国的民族团结教育尽心尽力。
二、精益求精,发挥辐射效应
尽管已从教二十六年,有很丰富的教学经验,但在这样一个信息时代、日益变化的时代,还需不断的学习,探索新的教学方法,寻找新的突破途径。同时,作为区名教师,要无私地把自己的一切传授给年轻的教师,辐射到区的其他兄弟学校,让青年教师迅速成长,让普通中学的英语教学有质的提高。
三、不断追求,创造自己的教育教学特色
在过去的很长一段时间里,自己的教育教学工作确实很努力,但回过来思考,总觉得缺了什么,现在似乎有所觉悟,那就是自己的特色在哪里。我觉得,在今后的教学中,我会不断地总结和反思。现在,学校又创造机会,安排上海市特级教师何亚男指导我,我一定会抓住机会,认真学习,不断追求,打造出自己的教育教学特色。