保姆狗的阴谋读后感
《保姆狗的阴谋》出自笑猫日记,作者是杨红樱。主要讲保姆狗老头儿和牧羊犬帅仔之间的故事。
保姆狗老头儿身材矮小,牧羊犬帅仔体形庞大。保姆狗老头儿嫉妒牧羊犬帅仔的漂亮,一心要除掉它,而帅仔却毫不知道,因为帅仔从小就信任它,做什么都听它的。最后,保姆狗老头儿死了,它死于一场车祸,牧羊犬帅仔整天陪着它,不吃也不喝,直到主人把它埋掉了,帅仔才渐渐地忘掉了它。现在,帅仔也死了,它死于一场疫病。每当我想起帅仔,总会流下眼泪。
我觉得,如果保姆狗老头儿的嫉妒心不那么重,或许还能多活几年。是啊,嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使狗、使猫丧失理智,做出一些疯狂的事情来。