保姆狗的阴谋读后感
我读了《笑猫日记保姆狗的阴谋》这本书。这本书主要讲了保姆狗老头及帅仔之间的故事:”其实保姆狗没有阴谋,一天出车祸了被撞的是“保姆狗老头”,保姆狗老头嘴角流着血,可它的眼睛睁得大大的它没有死。
帅仔(保姆狗一直照顾的一只小狗)舔着保姆狗嘴角的血,你看帅仔是多磨喜欢它的保姆狗啊!平时都是保姆狗无微不至的照顾帅仔,帅仔一直心存感激,但是帅仔还没有机会向保姆狗表达它的感谢,万一保姆狗这次无法逃过这劫,帅仔会非常后悔自己没有将自己对保姆狗的感激之情表达出来,还没有好好的回报它对自己从小到大的关爱及照顾“。
所以通过阅读此书,我体会到从小要学会心存感激、之心,学会尊老爱幼、尊敬师长、孝敬父母。