培根随笔读后感
《培根随笔》里不仅仅是一篇篇论文,还是人类智慧的结晶、人类文学的宝库,里面装满了无穷的真理。其中,令我印象最深的是《论友谊》和《论时机》。
培根说过:“把欢乐告诉朋友,欢乐就会加倍。把忧伤告诉朋友,忧伤就会减半。”可是,人生中,有多少友谊是真诚的呢正像《论时机》一样,要把握一切好的机遇,才能成功。否则,只能到头来感概机遇的流逝。所以,如果我们不懂得抓住友谊的机会,友谊就会离我们而去。
想着想着,我突然想到了我自我。是啊,友谊的机会必须要抓住!可是我呢每次都会为了一点小事和朋友们吵架!跟友谊比起来,那些小事又算得了什么呢以前,还没有小学毕业时,我恨不得早点毕业。而此刻,心中却有点淡淡的伤感。心中总会浮现出那一幕幕欢乐的情形。我开始后悔,开始害怕了,后悔当时没有抓住友谊,害怕再也见不到同学们!可是,后悔和害怕又有什么用呢谁叫我那时没有好好珍惜友谊呢
我必须要好好的抓住友谊的机会!不再让友谊离我而去!
必须要好好抓住友谊的机会!否则,友谊将会一次次离你而去……