《培根随笔》给我很多的感触。简洁优美的语言让人忍不住读完全文,让每个读过的青少年受益匪浅。此书分为《论求知》,《论真理》等许多随笔。很多都联系到了我们的生活,与我们息息相关。
其中,最让我感慨的还是《论死亡》这篇随笔。因为,我认为这是最重要的。人如果没了生命,那还谈何友谊,因此,只有活着,才能实现你的愿望。然而,人活着并不是虚度年华,而应该把握生命中的每一刻、一分、一秒都不可以错过,人生在世就会使你的生命更有意义,所以要为自己的目标、追求不懈努力。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,生命掌握在自己手中,命运会因你而改变,人生会因你而绚丽多彩。所以,挑战是必不可免的。只有挑战自我才能让你更上一层楼。其实,生命就像一首优美的歌曲,只有挑战自我的人才能谱出优美的旋律。
所以要把握你的生命,努力奋斗为你的人生画上一个圆满的句号。