《慈母情深》的读后感
我读了《慈母情深》后,感到这位母亲是多么的辛苦和伟大,由于她天天拼命的工作都是为了一家人的生活。
我们现在的工作室是那么的明亮,而且赚的钱也有很多,可是《慈母情深》中的母亲却在那震耳欲聋的缝纫机旁工作,而且光也不是很好,赚的钱只有十到十二元钱,或者比这还要少一点。但有一天,儿子跑到母亲工作的地方来找母亲要钱买书,儿子知道母亲肯定不舍得给,可是儿子还是把“要钱”这两个字说了出来。谁知母亲竟然毫不犹豫地给了钱,儿子十分内疚,并没有买书,而是买了水果罐头。回到家,母亲数落了他一顿后,又凑足了一元五角钱给他买书!
你们肯定认为这个孩子一点都不孝顺,母亲为了一家人的生活拼命赚钱,他不但没有帮助母亲捶捶背,反而要钱。但母亲却理解他,由于他希望孩子能多学知识。书里面有母亲的汗水和对儿子的爱!
新的世纪已来到,我们的生活越来越好,但是少有爱母亲的孩子,就算口头说“母亲,我爱你,你对我最好了”,说这些有什么用呢?都不是从内心里发出来的真心话,更没有实际行动。
这篇文章让我想起了母亲对我的爱,但也想到了母亲瘦小的身影,比如:母亲生病了,这个时候最需要的是一杯热水和关心的问候,这些小事我们都能办到,可是我们做了吗?在中国只有那百分之三十的孩子在母亲有困难的时候在照顾着母亲!可还有百分之七十的孩子在哪呢?失踪了吗?其实并没有失踪,而是就在我们身旁只是你们不想去做而以!
爱自己的父母吧,由于母爱是伟大和慈祥的!