《慈母情深》的读后感
勤于学习才能乐于施教。每当我们看到一本好书的时候,内心总就是会忍不住记录内心的启发和感想,那些从著作中所冥思震撼人心的话语,那些从著作中所触摸感动灵魂的文字,我们都能通读后感传递出来。爱学习,爱分享,尽在。读后感栏目为精心为大家带给各类著作的优秀读后感,分享快乐!
这天,我读完了《慈母情深》这篇课文后,我的心里久久不能平静。这天我读了《慈母情深》一课,作家就是梁晓声,这篇读了《慈母情深》,我明白了母爱的伟大。
这篇文章主要讲了:我想买一本长篇小说,但就是母亲挣钱不容易,那本书也不便宜,当我想母亲要下1元5角的钱时,却那这钱给母亲买了一听水果罐头,母亲又给我凑足钱去买时,我却没有去,因为我已经有了一片长篇小说。
读完之后,我不禁为母亲的善解人意、通情达理;儿子的懂事,对母亲的孝心而感动,在儿子要拿走对当时来说为数不少的钱时,母亲在明白理由后毫不犹豫的拿出了钱,在儿子买了水果罐头给自我时,母亲并没有大发雷霆,而就是又给儿子凑足了钱;当母亲拿出钱时,儿子体会到母亲赚钱的辛劳,明白了那钱来之不易,于就是他给母亲买了一听水果罐头。
父母对自我儿女的爱,也许有人体会不到,可并不代表着父母并没有为你付出,当你长大为自我的儿女付出时,你就会明白了……