《慈母情深》的读后感
本站提供的《慈母情深》的读后感范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
母爱就是伟大的,也就是无私的。这天,我读了《慈母情深》一文,深受启发。课文主要讲的就是:“我”一向想买一本<青年近卫军>。“我”来到母亲工作的地方向妈要钱,贫困辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的给钱让“我”买书。“我”却用那钱给母亲买了一听水果罐头。母爱就是伟大的,也就是无私的,哪怕就是生活中的一举一动都包含着一个字,那就就是爱。
读了这篇课文后,我想:母亲对我们就是严厉的爱,就是严格要求的爱。则我们就是凶狠的回报,残忍的回报。每当母亲打骂我们的时候,身痛的就是我们,而心痛的却就是母亲。世界上,有一个最爱你的人,那就就是母亲。世界上,有一个最爱你的人,那就就是母爱。让我们努力学习,报答我们的母亲吧。