托普西把花轻轻地放在伊娃脚下时。突然,她放声大哭。”伊娃小姐,伊娃小姐,我跟你一块儿去吧!你等等我呀……“那哭声撕心裂肺,有如什么东西把心掏空了似的。克莱尔不由得悲从中来,他的脸上不禁涕泪纵横。
”起来吧,孩子,“奥菲利亚小姐柔声地说道,”你不要哭了,伊娃小姐进天堂了。“
我读着这个片段前前后后的文字,悲伤和感动之中仿佛这就是一段真实的故事,我自己也成了故事中的一个人物。
后来,克莱尔先生不幸去世,这个www本站uawen.本站cn家就落在了脾气暴躁、残忍的玛丽夫人手里。最后,汤姆叔叔被卖到农场,但因不告诉农场主人逃走的凯西和埃莫林所在之地而被活活打死。
这部以悲剧结尾的经典小说栩栩如生地记述了汤姆叔叔的悲与乐,令我非常感动;汤姆叔叔宁可牺牲自己,也不让别人当受害者的高贵品格令我敬佩不已。