生命流泪的样子读后感
生命,人世间最珍贵的东西。《生命流泪的样子》这本书给予我的正是对生命的感悟!
书中主要讲述了主人公盛欣怡不幸失去至爱至亲的妈妈的故事。其中,对我触动最深的是:欣怡的妈妈为了能让欣怡学会独立生活的本领,独自承受病痛的折磨,并且严厉地督促欣怡做好每一件事情。最使我深刻认识到母爱无私的是欣怡妈妈离开人世的场景。是的,人总是会死的,但意义却不同,有的人轻如鸿毛,有的人重如泰山。盛欣怡的妈妈带着安详的笑容去天堂,因为她看见自己的女儿在逐渐长大,她看见了她的家充满温馨,她看见了自己的希望正在萌芽。所以,她的离开,虽然给家人带来了眼泪,可是在心里她是欣慰的,因为她在离开之前教会了女儿如何珍爱生命和善待生活,在女儿的心田里种下了爱的种子。
母爱,永远都是最强大、最温暖人心的力量。《生命流泪的样子》这本书让我再一次明白了这个道理。也许,时间可以让人丢失一切,可母爱却如同酿酒,越久越醇越让人回味无穷。这种爱,可以穿越时空,即使亲人离去,爱却永远留在子女的灵魂深处。
而今,我们正值年少,更要珍惜身边的每一个人,要学会用感恩的心去品读母亲对我们的那种无言的爱!