《小草和大树》观后感
《小草和大树》这篇课文主要讲述的是出生在美国北部的一个穷牧师家庭的夏洛蒂。勃朗特三姐妹。她们一直坚持学习、写作。虽然遭到了许多沉重的打击和令人难以想象的挫折。可她们,始终没有悲观和退缩,最终用笔敲开了幸运之门。
读完这篇课文,我被夏洛蒂。勃朗特的这种精神深深感动着。只有在逆境中具备坚强的意志和聪明智慧的人才有可能拥有精彩的人生。文中有一句话说得好“她的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌花。”夏洛蒂。勃朗特就像这么一朵仙人掌花,在无比恶劣的情况下傲然怒放。让我们知道只有拥有钢铁般的意志和坚持不懈的努力,即使是“小草”也会长成“参天大树”。在“成功”这条星光大道上,不可能是一帆风顺的,更不可能是平坦顺利的。在人生这条路上,只有用坚定不移的意志力和永不放弃的决心,才能铲除道路上的一切荆棘,通向成功。
纵观古今中外,那些成功者背后不都是靠着这种精神踏上“星光大道”的吗?全世界无人不知的物理学家诺贝尔,他一生从事炸弹研究,经历无数次的失败与挫折。面对巨大的困难,他一次又一次的坚持实验,人们视他为“瘟神”和“灾星。但是他不在乎,依然坚持,最后他成功了,他用大无畏的勇气和矢志不渝的决心征服了炸药,吓退了死神,成为了人们心中当之无愧的强者!
从今以后,我将在我的人生的路上庄重的刻下夏洛蒂。勃朗特这几个震撼心灵的文字,它们将永远伴随我长大,激励我成为生活的强者!