三个和尚读后感
猜你正在找三个和尚读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
暑假里,我读了《三个和尚》这篇生动、有趣而又蕴含着深意的儿童故事后,我深深地被这个故事所吸引。
故事是这样的:从前,山里的寺庙里住着一个小和尚,他每天都很勤劳得到山里的小河里挑水。不久,来了一个瘦高个的和尚,可是谁都不愿吃亏,于是两人就只能抬水喝。后来又来了一个胖和尚,他们三个相互推赖,谁都不愿去挑水。有一天寺庙着火了,三个和尚才惊慌失措地一起去挑水,齐心协力把火灭了。
一场大火让三个懒惰的和尚尝到了不劳动的后果,同时,也让他们明白了一个道理:只有团结一心,才能做好事情。
这个故事也让我深深地明白了,做人不能自私,要主动积极地完成每件事情。同时,我是班级这个大集体中的一员,平时应该多帮助同学,团结有爱,有了小矛盾,也不要去斤斤计较,要宽容、友爱。只有相互团结,互帮互助,才能同心同力!千万不能因为自己的自私和懒惰,无意识中成了其中的一个和尚。