山中访友读后感
我没有回答琳,一股劲走出庭院,越过那扇大门,仿佛有一种从圣地回到俗世的感觉,霎时的不舍让我再一次回头望向这座不太熟悉的建筑?一栋栋高楼大厦拔地而起,一条条美丽而平坦的街道四通八达,一座崭新的现代化大都市已然建立起来。《山中访友》读后感作文在之前,他们依赖互联网,离开网络不知道怎么过。
文中作者有时用第三人称叙述,有时感情强烈又似第二人称称呼,使情感表达得更加充分。他用心去感受,用生动优美的语言文字,为我们勾画出一幅幅充满诗意的画面,读着读着,我们仿佛进入了作者所描绘的“童话般的世界”对山中的“朋友”,作者通过比喻、拟人、排比、想象来表达情感,如“啊,古桥,你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了吧?”,“你好,飞流的瀑布……你好,陡峭的悬崖!……你好,悠悠的白云!……喂,淘气的云雀……”。仿佛这些自然界的朋友,不但是作者的,也是我们每一位读者的,于是更加亲切。读过后,你会为作者热爱大自然的感情所打动,为流淌在字里行间的热情所感染。
整篇以这样的方式叙述,使读者也进入到画面中,进入到作者的心境中,做人要有持久而不变的的坚韧的灵魂;要深深扎根于人民之中;要爱护大自然,保护人类的朋友。要淳朴善良;用爱心待人;不去搬弄是非;永远健康地、身心愉快地投身于工作和生活。