《孩子的幸福》是一篇令人心酸的文章。它讲述了一个孩子在面临与外出打工的父母分别时,想方设法想留住父母,可父母的毅然离去,伤透了她的心。今年的春节,爸爸回来了。当他说到是为了挣钱给孩子幸福时,她激动起来,多年的委屈涌上心头……读完这篇文章,我被深深的打动了,不禁想到:社会上还有多少这样的孩子呀!民工儿女,留守儿童,多少孩子还在饱受离开父母的痛苦啊!
读完这本书,我感慨颇深。既被托尔斯泰的智慧所折服,又为社会上离开父母的孩子所担忧。但愿,社会上离开父母的孩子能逐渐减少,使更多的孩子享受父母在身边的无时无刻的关爱!