大家应该都知道作家杨的姑姑!这个寒假,我还看了杨阿姨虹影的作品《——》,很有女人味。里面包含了一些性格不同的女生!比如:有魅力的,两面派的,坚强的,胆小的,和女巫一样有其他性格的女生。
这本书主要写了迷人的少女冉东阳,双面少女莫欣儿,两个小魔女惠子和秦,侠女,女强人梅,爱打听别人隐私和消息的绯闻少女,胆小怕事怕打针的少女欧雅菲的精彩故事。其中,我最喜欢的是坚强的女孩——梅潇雅。梅很穷,父母离异,她和妈妈在一起,但是妈妈病得很重,所以不得不帮妈妈养家!一天,潇雅搬到了另一所学校。当她的朋友董阳找她玩时,潇雅突发奇想,让她妈妈开了一个食堂。每次潇雅去买东西,她都只有13岁。不管刮风下雨,她都坚持要买东西。她多坚强啊!我们必须向潇雅学习,学习她永不放弃的精神。后来,我的父亲和母亲再婚,潇雅学会了宽容。最后,他们一家人幸福地生活在一起!
读完这本书,我从潇雅那里了解到,无论环境多么恶劣,我都应该不懈努力,知道如何珍惜身边的一切。从东阳我学会了如何做一个乐于助人的女孩,从小伊一我知道善良可以让别人温暖…总之,如果你看了这本书,我相信你会喜欢的。