《非常小女生》主要讲的是小学生在校园发生的事,主角叫金贝贝,是一个读小学三年级的“非常”女生,她有着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,可爱的樱桃小嘴,喜欢唱歌跳舞。金贝贝“非常”在那里?在她的爱好。
她最大的愿望是穿上高年级的漂亮校服,理想是长大后做一位理解孩子的好妈妈。她最喜欢是她的班主任米老师,每年教师节金贝贝都做一个精美的葡萄项链送给米老师。
她喜欢看蚂蚁搬家,有一次她看蚂蚁搬家看得太入神了,结果忘了时间,上课迟到了,一直到第二节体育课,体育老师领着全班跑步时看到了正聚精会神看蚂蚁搬家的金贝贝,体育老师把金贝贝拉起来,训了一次,金贝贝才想起上课迟到了一节课,金贝贝惭愧的和大家继续上课……
她喜欢一只叫丑丑的小狗。金贝贝非常喜欢丑丑,每天回家都给丑丑带回一些巧克力来,丑丑也很喜欢金贝贝。后来丑丑被遗弃了,金贝贝哭得很伤心……不过后来丑丑终于又神奇地出现在贝贝的面前,因为她善良、喜欢小动物, 在关键时刻“丑丑”“救”了贝贝。狗跟人一样是有感情的,狗狗真是人类最忠诚的朋友。
她喜欢当理解孩子的好妈妈,幻想着长大了做个能够理解孩子的妈妈。()她认为好妈妈一定不对孩子大嚷大叫,一定不整天唠叨。如果孩子考试没考好或者是犯了错误,一定不打骂孩子,而是给她讲道理。随着年龄的增长我也和贝贝一样明白了要当好妈妈可不是件容易的事哦……
因为换牙她曾经把“风”读成“轰”。 哈哈,我也跟金贝贝一样缺牙巴过,不过因为我对换牙一无所知,看到医生手中的拔牙器械时吓得号啕大哭,虽然也把拔掉的牙齿扔到了天上,很可惜没有击中那个令人“讨厌”的男生脑门。
贝贝是一名做事认真,活泼可爱,有爱心的小姑娘。她天真浪漫、善良而充满幻想。就像是生活在身边你、我、她一样,身上有所有小女生的影子,她的经历我们也曾经历,或者即将经历……
《非常小女生》这本书,通过很多在小学里发生的事情,告诉我们要团结友爱,班级是个叫集体的“家”,不要太高傲,要尊重别人,别人也会尊重你……
真心希望能把这本书推荐给妈妈们。如果每个妈妈都能读读这本书,她们也会更了解我们,那样就不会被我们希奇古怪的想法和偶尔的莫名行为气得发疯了。妈妈们好像都有健忘症,都不曾记得她们曾经也是小女生,也曾经和我们一样有幻想、有梦想,……
但愿我长大以后不会忘记曾经有过的一切幻想和梦想,让它们陪着我成长,让青春在梦想中绽放。