当我面对挫折的时候作文
挫折是绊脚石。挫折也是人生道路上的陷阱。一旦你陷入其中,你的生活就会变得黑暗。
我记得那是一个暑假。我和父母一起去了泰山。泰山脚下,空气格外清新。爸爸带头,他总是冲在前面,妈妈紧跟其后。我累得爬不动了,于是父亲走过来说:男人应该坚强,我们很快就会到达山顶,我们必须坚持下去。我觉得:是的,我是个男人,我能做到,加油,加油。突然,我的心里涌出了说不出的力量。我们艰难但坚定地爬了上去。我不知道我们走过了多少路,走过了多少岩石和悬崖,流了多少汗水。我们离山顶越来越近,在一块石头旁边休息。这一刻,我的脚已经起了泡,但我没有叫疼,也没有放弃。现在我只是在心里想,加油,前进,胜利一定属于我。我妈对我说:世上无难事,只怕有心人。妈妈的话坚定了我爬泰山的信念。
最后,我到达了山顶。从远处看,泰山周][围有几座小山。我问父亲:泰山为什么是五岳之首?第一,中国历史上有72位皇帝为了禅宗去泰山。第二,古代很多文人骚客留下了大量关于泰山的诗词。这两点是其他四座山无法比拟的。还有一点,泰山在五岳之东,太阳从东方升起,所以我们中国人一般以东方为大!爸爸说。我忘记了脚底的疼痛,去欣赏壮丽的景色,品尝胜利后的喜悦。
通过这件事,我明白了,世上无难事。只要你肯爬,你也明白,面对挫折,不要退缩,勇敢面对,战胜它。这样才能走出自己的生活,走出自己的世界。