悼念袁隆平作文
大家都知道。袁爷爷是“杂交水稻之父。”你们是不是还不怎么了解啊?今天我们就来了解一下吧。
袁爷爷他是一个非常伟大的人,和毛爷爷一样,也是一个很伟大的人,也算主席吧!唉。袁爷爷早在前天晚上的1:07他去世了。因为呀,他器官不好。所以呢就会发生。我很伤心,为什么袁爷爷才活到91岁呢?像普通正常的人都能活到99岁多了,他还可以多活8年。
所以呢,我们今天上了一节课。就是学习袁爷爷的这一节课。袁爷爷说:“看到大家吃好午饭,我就安心的走了。”他带着希望的种子走向了另一个世界。中国工程院院士,“共和国勋章”这些袁爷爷都获得了。袁爷爷是我国研究与发展交水稻之父的开创者,也是世界上第1个成功利用水稻杂种优势的科学家。使得今年年初他还坚持在海南三亚南繁基地展科研工作。
袁爷爷不仅只会种地。他还会拉小提琴打网球,游泳。袁隆平爷爷有两个梦想,第1个梦想是“禾下乘凉梦”第2个梦想是……一次袁隆平和一位年轻歌星同机到达城市,他们走下飞机楼梯时,歌星被围的成群成群的袁隆平爷爷却无人问律。时候有人为他报仇,袁隆平爷爷笑答:“歌星是面对面的为人服务的,我们却是背对背的为大家服务的。面对人群怎么思考和试验呢?袁隆平爷爷是世界的灯塔,我们永远都不会忘记这个灯塔在我们心中闪烁。现在袁隆平爷爷已经救了非洲的5亿多人。
有一天袁隆平爷爷在田中散步发现了几株非常非常高的水稻。袁隆平爷爷把这些水稻的籽剥撒在地里。也很认真的照看着他们。可是到了他收货的时候发现了,有的高有的矮。真是不齐。但是袁隆平爷爷没有放弃他认真的研究,认真的照看,后来发现一年过去了从万株的壳子里面发现了6株棵子,非常的饱满。经过他们认真的研究,现在我们中国的食物已经多了起来。
袁隆平爷爷真是伟大,我们要向他学习。