悼念袁隆平作文
2021年的5月22日是一个令人伤心的日子,因为这一天袁隆平爷爷去世了。
本来我们是不了解袁隆平爷爷的。今天在课堂上老师给我们播放了关于袁隆平爷爷的视频,看完了视频我们才知道,袁隆平爷爷是是一个91岁接近100岁的老人,他是杂交水稻之父,是一名伟大的科学家。
袁隆平爷爷面对当时严重的饥荒,为了让大家吃饱饭,他立志用自己所学的知识研究高产量的水稻,经过了很多次的试验,他终于研究成功了一种杂交水稻。他研究水稻一是对科学探索的热爱,喜欢钻研就像其他好多科学家一样兴趣使然,随着研究的深入他认识到高产量水稻对中国和世界的重要性,便更加努力了。
袁隆平爷爷有两个梦想,第1个梦想禾下乘凉梦,这个梦想的意思是他想让稻谷长得更高,可以在下面乘凉。第2个梦想是杂交水稻可以覆盖全球梦,他想要自己发明的杂交水稻种于全球各地,让人民不再受饿。
虽然袁隆平爷爷去世了,但他这种热爱科学的精神留了下来。我们要向他学习,好好读书,用自己所学为祖国做贡献,像袁隆平爷爷一样成为家族的希望,国家的栋梁。