我的
光阴似箭,日月如梭。时间巨人时刻恪守它的职责,坚守它的使命。她不忘初心,她唯愿在时间战争中挥斥方遒。但2020年即将接近尾声。
我想2020这个数字在我们心中必然留下印迹。2020注定是不平凡的一年,其中有开心,也有悲痛,有的人因疫情失去就业机会甚至生命;有的人依然驻守岗位,舍小家而为大家,他们向我们证明:有目标就有方向;有毅力就有决心;有爱就有希望!时光逆流,秒针回转,回首我的2020。
时间定格于2020年1月,当时我的家人正为喜迎新春而筹办年货,他们贴对联、挂红灯笼,一切是那么的祥和热闹。而我则在家,为自己的2019画上句号并为2020制定计划,那是我壮志酬酬的将它贴在我的手帐本中,简单的一页纸,承载着我对2020的希望、向往;承载着我的目标与志向。当然他是我精神的给予,而我的内心此时正燃着一簇小青苗,此时我相信它会长大,但我们却浑然不知,在我们的身边萦绕着一股危险的“气息”。
4月下旬,我开学了,人们摘掉了那层膜,一切都回归正轨。我开始焦虑不安,我的成绩固然出现明显下滑,我始终后悔了,我质问自己你的志向去哪了?翻开手账本,拿出那一张泛黄的计划条,上面的一条条志向仍清晰可见。我的手微颤,它在问:“我做了什么?你有为自己的目标努力过么?”我深刻的认识到自己的错误,我暗暗下决心,我该行动了!我学会控制自己,让自己重拾信心。
时间定格于2020年9月。我步入高二,我知道高二是一个重要的转折点,面对新的环境,我应该做到“静”,我尝试改变自己,我告诉自己:你不能懈怠,你身边了都是杠杠的同学啊!我明白我是为自己而学,我让自己变得有条理,有规律。我学会与人交往,懂得道理,渐渐的打开自己。
我的2020虽不光彩,但它是最有成长的一年,使我认识了许多,懂得时间的价值,认识“宝贵”是什么。我仍应怀有初心,不忘初心,砥砺前行!
过去已成为历史,但你还在面对未来。属于我的2020,始终在我心中,它不会消失。2020即将走过,我要为我自己画上满意的句号。加油吧,青少年!时间虽永不复回,但梦依然持续。
再见2020,你好2021!