“秋天的树叶”作文
秋天是一个有个性的季节,它不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样烈日炎炎,不像冬天那样冰若寒霜,它有自己独特的缤纷美。
瞧,那郁郁葱葱的一片。仔细一看,是冬青树,它树叶是圆形或椭圆形,两头尖尖的,像一条小船。叶子正面是绿色的,十分光滑,像婴儿的脸一样顺滑。茎从上往下逐渐变细,复茎如同一条条血管两侧伸去。叶子的反面就有些不同了,颜色呈浅绿色,所有的复茎都十分清晰可见。
看!那火红火红的枫叶正随风飘荡哩!我捡起一片枫叶,细细地看了起来,枫叶的形状像一片片小孩拍红了的小手,小手上的掌纹就像它的纹路一样,枫叶的两边有一排排细小的锯齿,像刚刚出生的新牙,可爱极了!那一片片枫叶,像奔放了整个秋日的热情。
从远处眺望,看见一排排樟树整整齐齐。樟树不高,但它的枝干粗壮,伸向四面八方,而且伸得远远的,像一个昂首挺胸的士兵。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃,根据我的调查,樟树还永久拒虫哩,厉害吧。
这就是秋天的树叶,因为有了它们的存在,秋天才能如此色彩缤纷,我喜欢秋天,更喜欢秋天这些色彩缤纷,各有不同的树叶!