秋天的树叶的作文
春天出生,夏天成形,秋天在风中老去,叶的一生是那么的短暂,那么的匆匆。
?季节到了,世界满是黄色的叶,覆盖大地是它们无奈的选择,可怜它们在人们的怨恨声中被点燃。没人知道,叶,那种类形形色色的秋天的叶子,也是艺术品。艺术品与它们,也许并无关系,但又有关联。
有些地方有些人那里,叶子得到了重用,它们成为了标本,成为了另一种艺术。在那些地方,叶子也得到了永生。
我从不舍弃一片叶子,就像冰心奶奶从不舍弃一张纸一样。冰心奶奶就象一片叶子,把自己的爱无私地滋润根系。在我出生那年,她落叶一样老去,但化作春天叶芽的基础,作品依旧在孩子们中间流传,滋润哺育一代又一代。叶用生命换叶芽,人用真情去护花,人与叶,叶与人,竟然都是一样的相似。
当秋天的叶子有了梦想,有了愿望,叶子就不再是叶子,而是为理想而绽放的花。
秋天的叶啊,凝望风中飘零的你,我思考者,很久很久……