“秋天的树叶”作文
小区里,公园里,到处都有秋天的踪迹——落叶,它们就像秋天的使者,告诉我们秋天来了。
走进小区里,满地都是金黄的树叶,这是什么?原来是梧桐树的叶子。这些叶子就像五指张开的手,摸起来很粗糙。忽然,秋风走了过来,带走了树上的“手”,这些“手”有的抓住了树枝,没掉下去,有的没抓住,掉了下去。
再往里走,就会看到一排排很高的树,这就是银杏树,走到这几排树下,就会闻到一股淡淡的清香,是银杏叶独有的清香味。在地上捡起一片来,它的形状就像扇子,黄中带点绿,摸起来非常柔软,手感很好。当它从树上飘下来时,就像在天芭蕾舞一般不断盘旋着。
走到我家大门口,在这里会看到我最喜欢的一棵树——枫树。上面的枫叶红得像火一样,形状像五角星,边上有很多小齿,摸起来很舒服,当它落下来的时候,就像红色的流星雨,非常美丽。
秋天的树叶,不像春天的嫩绿,没有夏天的茂密,更没有冬天的凄凉,但有一种说不出来的独特感——凄清中带着温暖。我爱秋天,我更爱秋天的树叶。