姓名:庞天喆
“咦,我在哪里?”旁边一片黑暗,我发现我在泥土里。“小草儿!小草儿!”“是谁在叫我啊?”我撒娇地说。“我是小鸟。”那声音说。“快出来一起呀。”“好的,我……”突然,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,呼唤着我。小鸟被吓跑了,我努力地往上顶,啊,这世界多么美妙啊!蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在辛勤采蜜,我要快快长大……
但过了一周我就受不了了,骄阳似火,烈日炎炎,我快被晒成草干了。不知不觉天上下起了蒙蒙细雨,转眼间从牛毛细雨又变成了倾盆大雨,我已经奄奄一息,看看其他草,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。不过我相信我们是不会向暴风雨屈服的。我们慢慢地挺直了腰,尽管脸上还有晶莹的露珠。通过这一次我知道自己是多么的顽强。
我终于长大了!今天我们准备了一场盛大的派对,我们忽儿弯弯腰,忽儿点点头,忽儿扭扭身子,一直跳到深夜。我刚一闭上眼,就进入了甜蜜的梦乡。