抹不去的记忆作文
小时候,我经常去乡下的姥姥家玩,那里自然成了年幼的我的一片“乐土”。于是,我便在那里留下了一段抹不去的记忆。
小时候,似乎都有着玩具陪伴。但是姥姥家偏偏没有玩具。但这丝毫没有影响我的童趣。没有玩具,我就自己做吧。于是我学着电视上的工程师、发明家一样,在白纸上画着歪歪斜斜的线条和一些只有我才能看懂的图案。等到画完了,图纸早就被我抛到脑后去了。总是拿过纸箱就剪,后来往往就做成了“四不像”。我还得意洋洋地向姥姥介绍:“这是一架飞机,这是一辆汽车。”
小时候,姥姥常常去河边洗衣服,因为一个人在家没意思,所以我也就跟着去了。姥姥洗衣服,我在一旁捉鱼。一开始,小鱼们纷纷聚在我脚边,但发现我来意不善,便纷纷四散奔逃,我也紧追不舍。但捉住它们谈何容易。它们在水中的速度比起我摇摇晃晃的步子简直算是瞬间移动。往往我刚起趟,它们便早已飞一般地逃之夭夭了。后来,它们索性跟我玩起了捉迷藏。它们身上的颜色与石头相差无几,仔细看才能分辨出来。就这样,一个下午过去了,鱼没抓着,过程还是充满快乐的。
后来慢慢长大了,不能常回姥姥家了。即便回去,同样做手工,却已失去了童年的创意,同样是抓鱼,一个小时便能抓到很多,但却找不到儿时的那份感觉。我也再也找不回童年的快乐了。