和谐
每当深沉的夜幕覆盖了灿烂的阳光,在树上叽叽喳喳的小鸟换上了知了知了的蝉儿,我便会情不自禁地仰望着那深蓝、恬静的夜空,扪心自问:生命是什么?是漂流瓶?是溪水?是白纸?还是流星、交响乐?《走进和谐的春天》向我们诠释了一切!
世界如此美妙,生命却如此短暂。年仅二十八岁的孟祥斌,一个人感动了一座城市。他为救一个素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进冰冷的婺江,时光和生命就在那一刻凝固,女孩得救了,他却献出自己宝贵的生命。在城南桥上,他三岁的女儿大声哭喊着:“爸爸!爸爸没了!”
目睹壮举的路人被震惊了,他们呼喊着,感叹着,悲痛欲绝!然而,痛定思痛以后你有没有想过,生命每分每秒随时会与自己擦肩而过,他究竟为了什么?仰望天空,你总会明白的,但孟祥斌给了自己一个诠释……
虽然他的生命那么短暂,却让自己绽放出最美丽的光芒。
为了纪念孟祥斌,金华市民中不断涌现出一幕幕感人的场景:一个穿保安制服的年轻人,忽然把帽子摘了,“咚、咚、咚”地在孟祥斌的遗像前磕了五、六个响头;几个外来务工者衣衫褴褛,却凑钱买了一包香烟,然后用火点着,以“烧烟”的方式来祭奠英雄……感人的场景说也说不完,真可谓“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”呀。
在温州金有利皮鞋厂也有一位“平民英雄”,他就是李学生。他在乡亲们、企业主,同事的眼里是一个很厚道、很善良的人。
时间定格在 20xx年2月20日下午5点 。
那时,李学生看到两个年幼的孩子正站在铁路上,眼睁睁地看着呼啸的火车向她们“扑”来却不知所措。李学生奋不顾身地冲上铁轨,把离他较近的男孩甩了出去,正当他返身去拉小女孩时,急刹的火车还是无情地将他与小女孩撞倒……
男孩得救了,李学生却献出了他年轻的生命。李学生用他的英勇谱写了一曲悲壮、凄美,却无比光荣的乐章。
或许这是在生命某一次拼搏中抵挡风雨的打击,又或许这是一个完美胜利的终结。尽管人生道路难免有许多挫折和坎坷,但李学生给我们留下惊世之作,谁又能说生命不是永恒的呢?
流星在天空中划过,生命在世界上闪烁……
事后人们不断传诵这些英雄,更把他们的壮举作为学习的榜样,追求完美的人生,使得我们身边不断涌现出一幕幕感人的先进事迹
《走进和谐的春天》这里是一个名人汇聚的殿堂,更是见义勇为者的熔炉,是道德的升华、和谐的结晶。在这里,人们用生命和道德谱成了一首首和谐的。乐章。
南宋杰出的抗元英雄和爱国诗人文天祥说得好:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”让我们大家一起行动起来吧!不要白白糟蹋珍贵的生命,不要让生命留下遗憾,让美妙和谐的乐章响彻天地间。只有这样才能让有限的光芒发出无限的光彩,让有限的生命发挥出无限的价值。
我们爱生命,我们更爱和谐!