鲜花和绿叶和谐相偎,才显得清纯和鲜润;蓝天和白云和谐相处,才有美力的天空;和谐是一幅画,和谐是一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发力量。
那年冬天,我们单元的供暖不知怎出了什么问题,暖气一点都不热,在家里呆着需要穿羽绒服。晚上在家写作业手都是麻木的,字也写的歪七扭八,天天和爸妈抱怨。
那天,我们单元的邻居们也都耐不住寒冷,纷纷走到单元楼门口商议到底是怎么回事。最终大伙儿说可能是没有打开阀门,阀门在井里,井口没有井盖,只是用一块石板挡着。有人就说:“来几个人帮一下忙,我们把石板抬起来看看下面的情况。”只见几个叔叔不息身上穿的高档西服、脚上的锃亮的皮鞋,嘴里喊着口号“一···二,一···二”随着口号声,厚重的大石板被抬起来了,井里黑黑的,什么都看不见,赵阿姨急忙跑回家拿来手电筒。我想,井那么深要怎么下去呢?里面还很脏。,小王叔叔说:“我下去看看,正好刚下班,工作服还没换呢?”叔叔下去后,拧开阀门。呼呼的热气就往出冒,过了一会儿叔叔又把阀门拧上,然后上来了。这时,张奶奶端来一盆温水让大家把手洗干净了。这天晚上暖气终于热了。
和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的社会不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!呼唤和谐,让我们的社会更美好。