我的心爱之物
天蓝色的封面,两个巴掌的大小,封面上还有一只可爱的小熊,没错,这就是我的心爱之物小熊笔记本。
我的小熊笔记本“相貌”平平,没有别人的笔记本那样独特,也没有别人的精致,但它的来历,一点都不平凡。今年一月散学典礼的时候,我因为品学兼优被学校评为启明星,当我打开装礼品的袋子时,发现里面竟然是我喜欢的小熊笔记本。
从此,小熊笔记本便成了我学习的好帮手。每当我记笔记时,我都用亲爱的小熊笔记本。每次用的时候,我都小心翼翼的将它拿出来,把桌子收拾好才把小熊笔记本放在桌面,放的时候,从不把它卷起来。写的时候,也尽量不弄皱。一次,小熊笔记本的纸张皱了,我立刻将笔记本压在重的书本下面,直到下午放学时,才把它拿出来,看一下平整了才放进文件袋,再放进书包。
我不但在学习的时候使用小熊笔记本,复习的时候我也使用它。考试前,我都会把笔记本里的知识看一遍,如果有不懂的,就会请教老师。当看到重要的知识点时,我都会多读几遍,或根据笔记本上的知识点从书上找题来练。
小熊笔记本不仅是我学习的好帮手,更是老师对我的一种肯定和期望。