我的心爱之物
大家都有自己的心爱之物,我的是“硬币”。“什么,硬币?”“对,就是一元钱的硬币。”
硬币在大家眼里是可以买东西的钱,它是圆圆的,没什么特别。可我的这个硬币和其他的不同,这个硬币好像是在我人生路上帮助我做选择的大师,一路指引着我。
有一次,我说:“去操场跳绳。”而我的同学说“跳绳太累了,我们下象棋吧!”我说“不会,跳绳还能锻炼身体呢!”他不要,我说:“那就让硬币决定我们是玩跳绳还是下象棋,一是跳绳,花是下象棋,三局两胜。”他答应了。我摇了三局,两局一,所以我们就愉快地去跳绳了。
这个硬币我还送给了一个对我超好的同学,我跟他说:“这是我们的友情硬币,只要我们的意见不同就拿他来解决。这个硬币不能花,花了我们就不是好朋友了。”他说:“好。”有一次,我故意问他:“你的硬币在吗?拿出来花。”他说:“在,但是不能花,花了我们就不是好朋友了。”我听完非常开心,他没有忘记我们的约定。
虽然这个硬币常常帮助我在迷茫的时候做选择,但是我希望以后我能靠自己的智慧做出正确的选择。