我的心爱之物作文400字左右五年级
有的人的心爱之物是小动物;有的人的心爱之物是植物;还有的人的心爱之物是玩具。作文而我的心爱之物则是自行车。
我心爱的自行车是爸爸在暑假的时候给我买的。自行车是蓝色的,看起来十分神清气爽。它有一个长长的车头,就像一副公牛的角。一个蓝色的车架,上面有一个软软的坐垫。还有两个又圆又大车轮,上面有整齐的花纹,这样可以增加摩擦力。车轮硬硬的,要用力按才能凹进去一点点。这么强壮的自行车才能当我的好伙伴。哈哈哈!
那天,爸爸刚给我买了自行车我就迫不及待地骑着自行车下去玩了。我第一次骑,人和车子都摇摇晃晃的,好像风一吹我就要摔倒。我骑得非常慢,感觉小乌龟都可以跑过我。不行,我不能这样!于是,我加快了踩踏的速度,正当我忙着看自己脚下的时候,突然,“砰”的一声,自行车直接撞到了树上,失去了平衡,我重心不稳,向左一偏,我被倒下的自行车重重地压在了地上,疼得我呲牙咧嘴。我努力地从自行车下爬了出来,低头一看膝盖已经破皮了,鲜红的血从伤口流了出来。我呆呆地坐在地上不知该如何好,是就此放弃还是继续加油?回想起刚刚的那段兴奋劲儿,我的冲劲也上来了。对!对!我要继续,一定学会骑自行车!一天、二天、三天……
今天,我终于学会了,我可以骑着自行车在广场上自由穿梭了,风从我的脸旁掠过,令人神清气爽,那感觉真是棒极了。是自行车让我学会了坚持。
谢谢你,我心爱的自行车。