我的心爱之物作文400字左右五年级
相信很多人都有自己的心爱之物,也许是精致的挂件,也许是活泼贪玩的猫咪……但我可不一样,我的心爱之物就是那拿看上去平平无奇的——彩笔。
彩笔的盒子印着五彩缤纷的彩虹,旁边还有几朵轻飘飘的“祥云”,因颜色鲜艳而形成的反差让我怎么也看不够。连盒子都那么美,那画笔的颜色一定更鲜艳,更美观!没错,的确如此。它呀,有五十多种颜色,画都画不完。拿起一支,细细地观察:彩笔的包装很精致,上面有红艳艳的玫瑰图案,还有一些是金黄的菊花。看着这些花,我仿佛走进了花海,能看见花轻轻摇摆,能闻到时浓时淡的花香。我轻轻地用彩笔划过白纸,那美丽的颜色就跟着笔流畅地跑出来了。
我喜欢它,不仅是因为它美观,还因为它的来历让我记忆深刻。我参加画画比赛获了奖,老师送了我这盒彩笔,因此,它让我无比自豪。别看它只是几根彩笔,我可对它“情有独钟”。有一次,我在学校因为一件事非常生气,气得头上冒火。一回家我就把书包往沙发上重重一扔,拿出彩笔,抽出一支红色,在纸上画了一个红红的“魔爪”。它张开血盆大嘴,露出尖锐的大牙,眼睛瞪得像乒乓球那么大,怪吓人的。还伸出巨大的魔爪,好像非要把你的手抓破不可。过了一小会儿,我的尽情慢慢平静下来。我看了看那幅画,不禁背后发凉,便把它揉成一团,扔进了垃圾桶。又在另外一张纸上画了一个大大的笑脸。看着它搞笑的样子,我竟忍不住笑了出来。真感谢彩笔啊!
嘿嘿,就因为这件事,我已经深深地爱上了彩笔。