我的心爱之物作文400字左右五年级
每个人都有一件自己的心爱之物,比如自行车,比如滑板,比如电话手表……但我的心爱之物要属我的胡巴了!
我还清晰地记得那一天,我放学回到家,发现桌上有一个礼盒。我好好奇地走上前,望着它,手不禁痒痒的,终于,我控制不住自己了,拿起剪刀,左剪一下,右剪一下,将被绳子包装得密密麻麻的礼盒给拆开了。随后,映入我眼帘的是一个布娃娃。不,这分明就是捉妖记里的胡巴呀!我正纳闷呢!老妈不知从哪里冐出来,把胡巴拿起来塞进我的怀里,说:“以后它就是你的朋友了!”说完,便上街去了。
我把胡巴放到床上,目不转睛地盯着它。它的皮肤是米黄色的,全身毛茸茸的,有四只手。瞧,这儿怎么有一个皮球?不,这是胡巴的小脑袋。再看看头上的绿叶,远远看云就像是一个白萝卜。瞧,它那圆溜溜的大眼睛,就像两颗大宝石。再看看它的嘴巴,呲牙咧嘴的,露出两颗锋利的大门牙,一看就很机灵、强大,真不愧是小妖王啊!
傍晚,妈妈还没有回来,屋子里静悄悄的。我的心里不禁直打哆嗦。怎么办?我得自个儿壮壮胆!对了,我跑回房间,把胡巴拿了出来,和它在沙发上玩起来,虽然它不能动,但是我却把它当成真的一样对待,我一会儿把它抛得高高的,一会儿带着它看电视……不知不觉,时针已经指向了九点,妈妈终于回来了。
从此以后,每当我有烦心事的时候,我便会跟它诉说。它似乎听得很认真,脸上还是那淘气又开心的笑容,看着胡巴脸上的笑容,我的烦恼便消失得无影无踪了;每当我孤独的时候,它也陪在我身边。因此,我们成了一对形影不离的好朋友。
你们的心爱之物是什么呢?快来一起分享吧!