蜘蛛,蜗牛,鸡……都是动物,其中令我最喜欢的是金鱼。
远远望去,金鱼像是闪闪发光的金子,但是从近处看,金鱼的身上就像是被刻了几条,有规律的纹路似的,那么整齐。
金鱼的头上,有一双圆溜溜的大眼睛,并且是凸出来的,就像皮球那样圆。金鱼的头部和身体的连接处有一个腮,是金鱼的呼吸器官。它的身体上有许多鳞片,那数不胜数的鳞片,再加上星光闪闪的颜色,真是十全十美。身体上还有一个重要的部位,那就是鱼鳍,它是帮助金鱼游泳的部位,尾巴也是帮助金鱼游泳的部位。
有一次在三更半夜时,我一家人还没睡,我就去观察金鱼,刚到阳台上,远远望去金鱼还睁只眼,但眼珠不动了,我觉得很奇怪,就跑回房间问爸爸:“爸爸你赶紧去看一看金鱼是不是死了!”我和爸爸跑去阳台看了一眼,爸爸微笑的对我说:“孩子,金鱼没死,它在睡觉。”我说:“金鱼不应该是闭着眼睛睡觉的吗?”爸爸又说:“金鱼没有眼皮。”我恍然大悟,明白了这个道理。
第二天下午我在网上查找了许多关于金鱼的知识,我了解到金鱼只有三秒钟的记忆。可是到了晚上我吃完饭来到阳台,发现金鱼死了,我的“好朋友”死去了,我从中懂得了一个道理:每天不能喂太多鱼食,要不然金鱼会死去。金鱼死都是因为我喂太多的食物,我真对不起金鱼。