我的心爱之物作文450字左右
我的心爱之物是我家的蓝猫,母的,我们给它一个亲切的名称叫“妹妹”。
“妹妹”长得可爱极了。一身软绵绵的毛。它几乎每根毛都是一半灰一半白的。长着一对招风耳,有一点响动耳朵都会动个两三下。“妹妹”长着黄眼睛,留着“小胡子”。
它刚来我们家的时候非常胆小,一到家就往角落钻,一钻钻到床底下。为了让它出来,我在床边上陪它了一两个钟头,逗它,哄它,它才肯出来。而现在的“妹妹”不一样了,每天活蹦乱窜,拦也拦不住。一跑快,没刹住车,就撞到了门上,“咕咚”一声干脆利落,让我们哭笑不得。小傻瓜你疼不疼啊?我就要跄过去给它揉揉。它还喜欢趴在台阶下面,我走过时它便突然扑向我的腿,然后疯狂逃跑。“妹妹”不是到我的桌上喝我水杯里的水,就是赖我作业上不走,或是咬我的作业。
但“妹妹”有时也特别乖。每当我心情不好时,它就挨着我身子,叫几声,然后头朝后仰,脖子朝上,让我摸,再叫几声,然后静静地躺着,陪着我。它的做法仿佛就是在安慰我。
我真的太爱“妹妹”了,就连睡觉都要抱着它,它干什么都能容忍。
“妹妹”——我的心爱之物。