我的心爱之物作文450字左右
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物,它是我床头边的蘑菇灯。
蘑菇灯的外形比较特殊。蘑菇灯的灯亮部分像极了真实生活中蘑菇的叶片,但相对厚一些;灯柄是由青绿色胖嘟嘟的蘑菇柄组成,底部却是白色的,有一个操控蘑菇灯开关的按键,
蘑菇灯变成好几种颜色。如果拍一下蘑菇灯的叶片会变到最亮的档位,每拍一下降低一个亮度,可以调低两次亮度,最后拍一下灯就彻底关闭了。还有一点,蘑菇灯灯柄上的按钮,长按一下会使灯的颜色变成红色,再按一下变成蓝色,再按就会变成另外的颜色。蘑菇灯的颜色大概有九、十种之多,每种颜色都漂亮极了。
我还记得四年前的某一天,我像往常一样去万象城五楼滑冰后去负一楼闲逛,一眼就看见了静静地立在一家店铺货架上的蘑菇灯,我就巧言央求爸妈进店逛一逛,店里的导购员热情地接待了我们,还给我们逐一介绍了每一个产品。当介绍完所有的产品后,我向父母表明了自己的想法,父母掂量了掂量蘑菇灯的价钱和实用性,最终将其买下并送给了我。那一刻,我幸福的无以言表!从此,蘑菇灯就成了我的心爱宝贝。
到现在为止,整整四年时间过去了。蘑菇灯依然日日夜夜的守护在我的床头。为我驱逐黑暗,带来光明,成为了我最忠实的伙伴。