我的心爱之物作文450字左右
每个人都有自己的心爱之物,而我最喜欢的东西是一只小猫。
那只小猫是我捡到的。那天放学后,我开开心心地走在回家的路上。走着走着,突然,从一个草坪中传来了一阵“喵,喵”的声音。我闻声而去,发现有两只刚出生不久的小猫,我用我的衣服把它俩包裹在里面。见它们流落在外边挺可怜的,于是我就把它们俩带回了家中。一天过去了,两天过去了……这两只小猫越来越大了,毛也长得越来越长了。我见这只比较大的猫身上有许多斑点,就叫它“小斑点”,而另一只又小又白,所以就叫它“小不点”。
为什么它会成为我心爱的东西呢?就请我来给大家介绍一下。我刚养上几天,它们俩都还好好的。可是一个月后,那只小猫的身体越来越虚弱,然后不幸去世了,我把它的尸体埋在了楼下的草坪里。我埋尸体的时候,那只大猫也在旁边,它的眼泪一滴一滴的滴在那只小猫的身上。自从那件事以后,我就给那只大猫买好的饲料,还给它专门制作了一间屋子,为的就是不让它像那只小猫一样英年早逝,我想让它永远地活下去。两年以后,那只猫生了1只小崽子,那一整天,我都很高兴。慢慢的,这只大猫也学会了照顾孩子。
我真的很希望那只小猫可以一直活下来,因为它成了我唯一的动物家人。