我的心爱之物作文450字左右
心爱,是什么意思呢?它是宝贵的象征词。今天,我要给大家介绍我的心爱之物—一支哥哥送给我的钢笔,我珍藏着。
这只钢笔是法国有名的毕加索牌钢笔。他做工精美,笔头为菱形,下墨速度快,特别是对我来说,它是“无价之宝”!
在20xx年3月29日,正是我期盼已久的生日,托管班的同学们各个都送我礼物:文具盒、书籍、玩具……但唯独种原松哥哥送了我一个神秘的礼物,让我到家才能打开,我非常的好奇,但也不敢违令。晚上一进家门,我已经迫不及待,立刻打开了盒子,“喔,一支钢笔闪着金光。”我拿出来仔细一看:这支钢笔是最有名的毕加索牌钢笔,不光价位高,外形也特别精致,所以,我就更加小心翼翼的放入了笔盒里。
记得有一次,我的作业堆积如山,奋笔疾书了三个小时,终于,被作业恶魔打败了,我想偷懒,明天再写吧,打开笔盒,准备放下钢笔休息时,那支钢笔因为在台灯的光线下刺射着我的眼睛,我突然想起,哥哥送我这支钢笔的用心,不正是让我好好学习,不负韶华,砥砺前行,坚持不懈吗?想到这,我顿时有了股冲劲,一笔一划,认认真真的完成了作业。
这支钢笔将伴着我追逐梦想,我会永远记住哥哥这个优秀的榜样,争做一个学习中的优秀者,生活中的成功者,我会更加努力拼搏。这支钢笔,是我最珍贵的心爱之物。