我的心爱之物400字作文优秀
我家有艘贝壳船,是我的心爱之物。它全身是由扇形的贝壳组成的,仿佛一只正在海面上乘风破浪的小帆船,所以我叫它“乘风破浪”号。这是我过生日的时候,妈妈送给的,我非常喜爱它。
船的桅杆上竖着代表我们中国的三面鲜艳的五星红旗,迎着风儿飘扬。桅杆上还有贝壳组成的帆,被风吹得鼓鼓的,好像船儿正在海上随风飘荡。
船帆上写着“一帆风顺”,像是在祝福我做事能够顺顺利利,一举成功。
贝壳船上有两名“船员”,一个是蝴蝶,一个是猫头鹰。
蝴蝶正张开一双残破不全的翅膀,直直地盯着天空,显出一副坚强不屈的姿态。那只猫头鹰呢,低着头,双眼紧闭,翅膀合在一起,仿佛在祈祷能躲过一场灾难。
在这两只小动物身上,仿佛记叙着这样一个故事,他们原本生活在岛上,发生了可怕的火灾,岛屿被海水淹没了,蝴蝶和猫头鹰看见岸边的贝壳,就搭建了这艘贝壳船,在辽阔的海面上漂流……