我的心爱之物
每一个人都有自己的心爱之物,就如琦君笔下故乡的桂花;冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是一个小闹钟。
我的小闹钟全身都是蓝色的,它高6厘米,长8厘米,点缀着一个小章鱼。小章鱼很可爱,一只眼睛睁得大大的,炯炯有神;另外一只眼睛眯成一条横线。好像在笑呢。她还有4只短小的腿,非常可爱。
在我9岁生日的时候,它就来到我身边。妈妈和爸爸跟我说:“希望小闹钟能让你懂得如何珍惜时间,不浪费一分一秒。”是它让我懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。
它的工作非常辛苦,每天都要准时把我叫醒。有一次,我睡得非常舒服,可它“叮叮叮”地把我叫醒了,我生气地把它关了,可它又叫了起来,我只好急急忙忙地起床了。自从这次之后,我就下定决心,要和我的小闹钟比赛,看看谁起得早。然而每一次都是小闹钟胜利,后来终于有一次我终于比小闹钟早起了5分钟,这时我高兴的左跳右蹦的。正是小闹钟,我上学才不会迟到;正是小闹钟,我计划的事情才会准时去做。我要谢谢我的小闹钟!
啊!我的小闹钟,她即可爱又实用,我非常喜欢它,你们的心爱之物又是什么呢?