至今为止,我一看见一座座堆得老高的“沙子山”。我的脑海中立刻会浮现出儿时我与姐姐一起玩耍的场面。现在想,总会淡淡的一笑,觉得当时的我们玩得有多么疯狂。
“哈!”篮球场上传来一片哗笑。两个小姑娘正在你追我赶。那其中一个便是我,另一个自然就是我的姐姐了。
我们两个人一前一后地跑着,靠近沙堆时,姐姐的脚突然伸了过来,我一个不小心摔倒在沙堆上,一件羊毛衫上零零落落地沾着几处沙子。一向爱争强好胜的我不服气,抓起一把沙子气哄哄的朝姐姐走去,奋力一跳,用力把沙子扔向姐姐。
姐姐先是愣了愣,随后瞪着眼睛看着我,摇了摇她那蘑菇状的头发,不少沙子洒落在地上。我看她傻傻的表情,当即给她取了个名字——二愣子。我大叫一声:“二愣子。”便以迅雷不及掩耳之势飞奔回家,充分展示了我的飞毛腿。
姐姐便捡起一个塑料袋,装好“弹药”,随即追上了我,发射“炮弹”过来。我被这从天而降的沙子弄得“遍体鳞伤”。拿起家里洗脸用的铁盆,来到沙堆旁,装满了沙子,把吃奶的劲都使了出来悄悄搬到姐姐背后。看她到了我面前,立马抓起一把,准备来一个天女撒沙。可是被姐姐跑掉了。我把沙子全都装在口袋里,两个人你追我赶满院子跑。
妈妈看见我们拿着沙子互相追逐,便大声叫我们停下。姐姐停下了,我趁机把沙子仍向她。“嘿嘿,成功击中目标!真是跑得了和尚跑不了庙。”我得意的说道。
妈妈怒气冲冲地把我拽回家,给我洗漱。结果洗完头,水盆里都是沙子,身上也免不了有这次“战争”留下的“残骸”。
现在的我又来到篮球场,抓起一把沙子在手中,渐渐地张开手指,沙子一颗颗流到地上,随风而散。我不禁感叹道:“童年的时光已经不可能再回来了。我多想在疯狂的玩一次,可谁能不受年龄的限制呢?望着那一粒粒沙,我忍不住微微一笑。