新年的作文300字
新年那天,家家户户的门上,窗上都贴满了对联,天花板上也挂了灯笼,远远望去,整个村庄就婉如是一片红色的海洋。
走回自已的家,一来到门口,我就看见妈妈在贴什么 东西,我打量了一下我家的整个门口,有对联,有灯笼,有窗花,应该不缺什么东西。于是,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈你在贴什么东西呀?”妈妈边忙着贴双面胶边对我说:“贴福”。我因为闲着没事干,便看着妈妈贴“福”,大约过了三分钟,我看着看着总感觉妈妈贴的“福”字哪里不对劲,仔细一看,原来是妈妈把“福”给贴倒了,我心里想:妈妈可真粗心,竟然把“福”给贴倒了,看来大人也经常会犯错。我不怀好意地对妈妈说:“妈妈,你把福给贴倒了!”妈妈假装没听见,说:“你刚才说什么?”我理直气壮地说:“福倒了!”妈妈捂住嘴笑了笑,算我脑子不好使,想来想去想不明白,妈妈笑什么,我自己说福倒了又有什么错呢?这可让我百思不得其解,妈妈的脑子可比我转得快,知道我什么都还悟不出来,便替我分析:“你刚才说的福倒了,意思就是”福到了‘!我这才明白妈妈为什么反福给贴倒,原来是故意的。
同时我也默默地祝愿,我们家真的是福到了。