新年的作文300字
新年到了,我和爸爸妈妈去奶奶家,我们到的时候已经是傍晚了,于是便到床上睡觉了。
早晨到了,我打开窗户一看:我惊呆了,鹅毛般的大雪纷纷飘落,树上,草上,还有屋顶上,都积满了厚厚的雪,我高兴极了,连忙叫醒爸爸,说:“外面下雪了。爸爸说:“我早知道了,半夜打开窗户,忽然有雪飘进了屋子里。”我高兴地说:“爸爸,我们去外面玩吧!”爸爸答应了。
于是,我们下楼了,看见已经有很多人在玩雪。接着,我们便开始堆雪人,爸爸做雪人的身体,我做雪人的头。都好了以后,我便跑上楼去拿纽扣和胡萝卜。我们先用两粒纽扣把雪人的眼睛做好了,我又把胡萝卜按进雪人的头里,把雪人的鼻子做好了。爸爸手指一弯,做好了雪人的嘴巴。我又用四粒纽扣把雪人的衣服做好了。雪人完成了。
我又向周围一望,一棵棵松树挺立着,像一个个绿色的卫兵保护着家园。一枝枝蜡梅花,在风雪中摇摆,好象在向我们微笑。我抬头仰望,大雪纷飞,爸爸的头顶上全是雪,我说:“爸爸我们回去吧。”爸爸答应了。