成长的印记作文七年级
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。苏东坡先生的这句词形象的表达了我们现在的处境。新冠肺炎爆发,紧张与庆幸之余,我们也面临了一个重要的问题:为了避免感染病毒,大家都要宅在家中,失去了自由。
一开始,因为害怕,我乖乖的呆在家里,不能也不敢出门。电视里每天播放的《新闻联播》成为我了解外界的窗口。收看之余还不忘了追追剧,看看书,在网络平台的“学习通”上学学习,答答题。家里库存的零食也派上了用场。
渐渐的,零食吃光了,电视也没什么好看的了,安分了几个月的心又躁动起来,如困在笼中的小兽,挣扎着要自由。谁知疫情还是吃紧,父母为了我的安全,还是不同意我出去活动。我虽心急如焚,但还是为了顾全大局而放弃了。我觉得我真是“太难了”。
唉!没办法,既然大局在先,那么就在家里的生活中找找乐趣吧。我迅速调整了心情,开始在网上认真学习,按照课表上课,运动,讨论。
除了学习以外,我还帮助父母做很多我力所能及的家务活,还学习了许多以前我没有掌握的技能。我忽然发现,快乐其实存在于生活之中的每一个角落,只要你用心去探索,一定会有收获。
现在,在医务工作者与社会各界人士的共同努力下,疫情已经开始拐点,我可以每天下楼活动,可以和朋友们一起运动了。说实话,我也要感谢这次疫情,让我磨练了心性,变得有耐心起来。
我们韩老师说过,人生是一个终生成长的过程。面对这次疫情,我想了很多,也领悟了很多。