成长的印记作文七年级
写作业的时候,无意间看见我手臂内侧的一个黑色的印记。印记已经看不清了,但那一抹淡淡的颜色,像一个温和的眼神提示着我生活的真义。
那一次的比赛对我来说比较重要,可是我却对自己不抱有太大的希望。尽管日日埋头努力,但还是避免不了一天又一天临近的日子。心情当然也好不到哪里去,每天的生活都是如临大敌,我只感觉到眼前有一道墙,然后无论如何我也越不过去。页页翻过去的日历好像在挥手告别,说着你还是做好觉悟吧!
同桌成绩不是很好,但他好像拥有极好的个性,像一片温暖柔和的植被一样就能带给人一点温暖,至于她本人呢,每天也是自由地生长。那一天,我终于忍不住了,一下课我就扔下书说完了完了,马上就要到那天了。我像一头狂躁的狮子,实在不知道该怎样抚平内心的焦虑。同桌知道了来龙去脉后,静静地想了一会儿,然后一把拉住我的左手,拿起来他的水笔,就在我还没反应过来的时候,他说也不说,就要往我的手臂上写。我条件反射,手一缩,他又把我的手拉过来,在上面画了一个大大的勾说道:看到没,没有努力,就没有为人生打对号的可能。
日子越近,我就越紧张,要看的东西比较多。不经意间,会看到胳膊上的印记,那个勾号,不怎么让人愉悦,让人忍不住想去探究它什么时候才会褪去。
其实生活中的很多事情都像突如其来的一个印记,让人不安且焦虑。然而只要时间过去教我们为之付出过努力,那个曾经带给我们烦恼的印记,会渐渐淡去,成为一个有关成长的故事,让我们品味。