游北京作文300字
我国首都北京可以用一个字来形容——多,人多,车多,商店多,那些标志性的建筑物更是数不清。
走在街道上,四周都是人,真是所谓的人山人海。有时候和旁边的人聊天都听不清,整个街道上空都回响着人们嘻嘻嚷嚷的说话声。图书馆,商店,广场更是人流如潮,在这边可以体会到人挤人的感觉。
瞧!那一辆辆汽车从马路上疾驰而过。要是遇上堵车现象,真是算你倒霉,车喇叭声吵得你简直受不了,别急,两小时以后才能通!
街边的商店更是各种各样。卖水果的,卖玩具的,让你不再为找不到商店而苦恼。商店里的商品琳琅满目,应有尽有,让你逛个够!
不仅如此,许多举世闻名的建筑都在北京,如:故宫、天安门、长城…。.它们气势非凡,雄伟壮观。很多游客都前来参观。北京在世界上也很有名哩!