今天我父亲带我去了天安门广场。我一年级的时候,只在书上读到过。现在我很快就要去看真正的天安门广场了。在排队的时候,心情突然激动起来。我以为很快就能看到毛主席的画像了。当我到达出口时,我看到了宏伟的天安门广场。
走进天安门门,你会发现紫禁城。紫禁城的地面是用玉铺成的。紫禁城内的墙壁涂有金粉。非常壮观。如果我们再往里走,我们会看到两辆大坦克。我看了看旁边的说明,知道这叫铜铁坦克。在古代,当火灾发生时,水箱里的水被用来灭火。我继续往里走,看到房子周围有很多水龙头。后来我妈告诉我,这个水龙头是用来放水的。刚下大雨的时候,雨水会从水龙头口喷出来。我告诉父母,我真的希望现在能下大雨,这样我就能看到这美丽的一幕。
紫禁城里有许多伟大的建筑。我佩服古人的大智慧!