剪刀石头布作文
石头、剪子、布,想必是大家都会玩的游戏,这是一种很简单的游戏,今天我要和妈妈决一胜负。 规则是:石头打剪刀,布包石头,剪刀剪布,如果双方出了一样的手势,就是平局。
第一局开始了,“石头剪子布!”我与妈妈一同喊道。我出的拳头,妈妈出的布。咦,我看妈妈明明要出剪刀的呀,怎么出的是布,唉,姜还是老的辣!我垂头丧气的想。
第二局准备了,怎么才能赢呢?我的眉头皱着。我到底出石头、布还是剪刀呢?妈妈应该还会出布吧,那我就出剪刀吧。“石头剪刀布”我出了剪刀,妈妈果然出了布。耶!总算扳回一局,实在太棒了!
开始第三局了,呵呵!只要我再赢一局,就大获全胜了! “石头剪刀布”我这会儿出的是石头,妈妈出的是剪刀,我赢啦,这么高兴的时刻,妈妈竟然一点表情都没有,不过我在妈妈眼里发现一丝兴奋,妈妈还是高兴的。