剪刀石头布作文
“石头、剪刀、布”是我和爸爸经常玩的一个小游戏。每当我们意见不一致时,我们都会利用这个机会做出决定。但是每次爸爸赢了,有一次,我问爸爸。
“为什么我总是输?”
“因为你总是走出石头。”
“有时候我不想出石头,但是我的手不听。”
“那是因为你的安全感弱。”
“你真的知道?”
“因为石头是正当防卫,没有安全感的人喜欢走出石头;布有包容性,心胸宽广,能保护别人的人喜欢做布;剪刀是攻击性的,喜欢用暴力或者毒舌解决问题的人就像剪刀。”
用布覆盖石头,一件连幼儿园小朋友都知道的事情,我还是说大家可能会觉得奇怪,我只是想和大家分享一下我的想法,这个动作的另一层含义。如果你是石头,那么你是幸福的,因为会有人关心你,包容你;如果你是一块布,你也是幸福的,因为你可以得到别人的包容和关心,得到别人的感谢。这件事让我感受到了父亲对我的爱和关心。