剪刀石头布作文
我和室友出门散步的时候,忽然听到有小朋友在玩石头剪刀布的声音,那声音还很大,搞得我和室友也想玩了,于是我俩就想玩就玩了。
我们在一个广场上,旁边坐着两个奶奶,我们俩一开始都有点不好意思,但是抵不住我们想玩,最后还是不顾别人的目光了。这个游戏我们规则都记不太清了,室友又用手机搜了搜。大概就是一个人在前面,一个人在后面,然后两人用脚表示石头剪刀布,出剪刀赢了的话就可以往前跨一步,布是三步,石头是一步。后面的人要是追上前面的人,就是后面的人赢了,要是追不上,就是前面的人赢。
知道游戏规则之后,我们就开始了。一开始是室友在前面,我在后面追,不知道为什么,今天我的运气格外的好,一会儿就追上了室友。这要是放在以前我和室友玩石头剪刀布,如果有十局,那室友可能会赢八局。我赢了,然后就换室友追我了,这一局我的运气不那么好了,被室友追上了,我们又换,接连着玩了几局后,我们就都觉得有些无聊了,就想还是散步去吧。
我们小区的旁边就有个幼儿园,里面有很多小朋友,散步的时候听着这些小朋友的声音,瞬间也觉得活力满满,有时也会想起小时候,还蛮怀念的。