剪刀石头布作文
一星期一次的作文课可终于到了,同学们兴高采烈的坐在位子上,过了一会老师来了,老师说:“今天我们来做个游戏,石头、剪刀、布。”同学们听了高兴地说:“好啊!好!”
比赛开始了,由老师说口令,两个人pk,但我们班多出了一个人,于是 老师把她安排到了我的这组,老师说:“准备。”我们就把手握得紧紧的,眼睛互相盯着对方,都很紧张,生怕自己战败了。忽然老师说:“石头、剪刀、布!”一声令下,同学们迅速地伸出了自己的手,顿时教室里热闹起来叹气声和欢呼声溢满教师,我看了看跟我比赛的人,发现有的伸布,有的伸着剪刀,而我则伸着石头,我们组第一局是平局。
第二局开始了,这一局对于分胜负还是很关键的。我们互相看着对方,彼此猜想对方将要出什么,第二局比赛开始了,老师发着命令,我信心满满的伸出剪刀,我看对方也伸出了剪刀,还是平局,我们笑了。
最后一局了,也是决胜的一局,我们看着对方,似乎已经知道出生么了,但等老师发完命令,我再看的时候,却还是平手,三局都是平手,我们都笑了,简直不敢相信自己的眼睛,真是太默契了,就这样我们结束了这个游戏。
我们也成了好朋友。