剪刀石头布作文
哇!外面怎么这么香?远远看到妈妈买回来三种早饭:法棍面包、吐司还有热狗,看着那香喷喷的热狗,真是垂廷三尺咧!
“停!”爸爸把我拉住,“这该怎么分呢?”他的眼睛骨碌转了一圈,妈妈笑嘻嘻的说:这个很简单,石头剪刀布,一个赢的人先挑,第二个后挑,第三个只能吃剩下的。"并给爸爸使了个眼色,我和爸爸争论了半天,只好点头先赞同。
“石头剪刀布”一声整齐的喊声发出!爸爸赢了,那香味四溢的热狗,要被爸爸夺走了!但爸爸的举动出乎我的意料,他拿起最难吃的法棍面包咬了起来。
第二局比赛即将开始,我心想:嘿!我一定要拿下那美味的热狗。就这样想着,不禁哈哈大笑起来,想想自己吃着热狗喜滋滋的样子,竟然不知不觉分了心。“耶”!只听妈妈响亮一喊,我回过神来,往下一看,咦?石头?往妈妈那儿一看使我大跌眼镜,确确实实的布,我那不争气的眼泪,流了下来。妈妈却拿起吐司,默默地吃了一大口。
我拿起热狗,满脑问号的咬了一口!真怪呀!哇!一种神奇的感觉涌上心头,啊!我知道了!是爱!爸爸妈妈把最好吃的留给了我,也是父母对我无穷的爱。
至今,每每想起这件事,我的脸上都会洋溢着幸福的微笑。