倾听作文
悄悄地,你来了——风,你好!
在春光明媚的日子里,春光似一群调皮的小精灵在万物间蹦来蹦去。而你如同一位穿着轻柔连衣裙的姑娘,还未走近,街上的行人们却已感觉到了你的到来。因为,你呼出的阵阵柔气已在春光中弥漫开了。那种温暖,如母亲用细腻的手抚摸着我的脸颊、抚摸着我的发丝、抚摸着我柔软的心……在这样舒适的春之风中,我享受着你的柔情……
然而你又是多变的,夏姑娘在你的裹挟中迫不及待地来了。你如一位喝醉酒的性情暴躁的诗人,咆哮着、怒吼着、狂喊着……你猛烈地刮着,不知把多少大树连根拔起,树枝折断的声音,你和雨联合擅击玻璃的声音交织在一起,奏出“咔嚓,咔嚓,砰,砰”的交响乐曲。“哗啦啦”窗外,大雨如注,你把大地撕扯得天翻地覆,而你那猛虎般得吼叫声,还没停——,“呼”——“
你终于累了,变的安静下来。你又变成一位穿着金色衣裳的小女孩,鼓着腮帮子吹气。你吹呀吹,吹走了我的烦恼、吹走了夏日的燥热、吹来了秋天的丰硕……我与你结伴走进校园。你吹醒了校园里的桂花,吹落了校园中的叶片,吹动了升旗台上的五星红旗。孩子们的读书声在你的伴奏下如天籁般动听。你又独自去了农场、果园,吹熟了农田里金黄的稻子、吹熟了果园香甜里的果子……
你调皮地、不知疲倦的吹呀吹,又把一丝凉气吹到我脸上。
咦?下雪了!原来,是冬天来了。仿佛要让人们感受你的勇猛,你变得如森林里的一头雄狮,吼叫着。大家都把窗户关得严严实实的,把你挡在门外。”嗖——"你便走到了街上,凛冽地刮着,那如刀割一般的感觉,冲撞在行人脸上。他们捂紧帽子、围巾,行色匆匆对你不理不睬。你生气了,更猛烈地刮着,一夜之间,大地变成白茫茫一片。树上如梅花般的小雪花伫立着,美得让人窒息。看着自己的杰作,你终于心满意足地停歇了……
和我一起倾听风声吧,感受它的温柔、轻盈、豪放和暴躁。
倾听风声,与风同行。