十年后的我作文
这是一张堆满稿纸的书桌。
桌前,一位少女打了个哈欠,提起笔,马上打起精神,进入了一个白与黑的多彩世界。
这便是十年后的我。在灯光下,喝着热茶,忘我地创作着,创作着一个个人,一个个事,一个个神奇的力量。
这是我的梦想。成为一位作家。我不需要太多功名,不需要太多积蓄,我只想默默地想,默默地写。
从小,我就极其热爱写作。当我还是个文静的小女孩时,我不善于表达,我想:“既然我不能说,那我就写出来吧!”就这样,我开始疯狂地看书,疯狂地写作。我开始有一堆计划:写一个女孩在班里奇闻异事,写一个女孩去森林寻找姐姐的故事,写一个女孩恶魔转世的故事……
在作家见面会上,小孩与大人捧着我的书蜂拥而至。那些书大小不一,颜色不一,却都写着四个大字:周千昀/著。我兴奋得满脸通红,签字名的笔被我弄得直抖。我在书的扉页上写下我的连笔字,也不忘给孩子们一个微笑,如果要我写一句话给予鼓励的话,我就会写:“相信你所想的,做你所想做的!”接着扶着孩子们的肩膀,定格一张完美的永恒。
假如有人问:为什么要当作家?这种工作很吃香吗?父母支持吗?我会认真地回答他:“这是我的梦想,我有权支配,我只是想把我写的东西,带给所有人。”
这就是十年后的我。完美、真实。