十年后的我
十年后,我二十二岁。这个时候,社会环境发生了巨大的变化,大部分家具都是6G智能家居,大部分的汽车都是纯电动车,立交桥上铺设的也都是电动轨道。我在大学毕业后,实现了我儿时的梦想,成为了一名考古队队员。
这天,我作为一名新来的队员到上海考古队报道,考古队队长询问了我的姓名,告诉我要携带的物品:绳索、稿子、铲子以及食物和水以及炸药等。
他集合大家,郑重地宣布说:“我们这次任务要考古的地点是,秦始皇陵!。”我们顿时兴奋起来。上了电车,刚坐下,只听“咻”一声,汽车便悬浮着飞驰而走。很快,我们到达了目的地。
到了秦始皇陵,我们先用镐子挖了一些小洞,用锤子和木桩把炸药打进洞,然后引爆,只听“咣——”的一声,秦皇陵顿时被炸开一个大洞,皇陵的一条坑道被炸出来了。
当北耳道被照亮时,我们发现这里的青铜器一直被堆到耳道的尽头,看起来连五百个都不止!随后,我们在那儿把几件贵重的青铜器用刷子清理并拿出来。
接着,我们进入了陪葬室。进入陪葬室之后,我发现地面有好多碎成小块的陶俑,我们只能勉强带走几个完整些的陶俑碎块。
最后,我们进入了主墓室,发现里面有些空荡。我忽然觉得脚下踩的东西似乎是木头,我跺了几脚,声音有些发空,我猜测这就是棺材。
我把这个想法告诉了队长,队长听了后,马上让我们大家进行仔细清理。当我们清理完毕后,一具棺材终于被我们发现了。我们把发现的东西和照片带到专家那里审查,最终确认我们发现的就是秦始皇棺椁。
一年以后,秦始皇棺椁被送入国家博物馆进行展览,我们的发现轰动了全世界,成为人类考古的一个巨大成就!